Genoa-Juventus 0-3: Vlahovic decisivo, torna e segna Conceicao

Genoa-Juventus 0-3: Vlahovic trascina i bianconeri con una doppietta, Conceicao chiude i conti

Dusan Vlahovic

La Juventus continua il suo momento positivo in campionato, battendo il Genoa per 3-0 con una doppietta di Vlahovic e il gol di Conceicao.

La Juventus prosegue il suo momento positivo in campionato, conquistando una vittoria convincente per 3-0 in trasferta contro il Genoa. La squadra di Thiago Motta, nonostante un inizio difficile, ha saputo reagire e ha trovato il successo grazie a un rigore trasformato da Vlahovic, una splendida doppietta del serbo e il gol nel finale di Conceicao, rientrato dall’infortunio.

Bonus Natale 2024:
a chi spetta e cosa c'è da sapere

Francisco Conceição

Primo tempo: Genoa aggressivo ma poco incisivo

La partita si apre con un Genoa determinato che cerca di mettere subito pressione alla Juventus. I padroni di casa spingono con intensità, ma faticano a creare vere occasioni da gol. La migliore chance arriva su una punizione di Miretti, che però si infrange sulla barriera, senza impensierire il portiere juventino Perin. La Juventus, invece, appare in difficoltà nel trovare spazi per gli inserimenti offensivi, complice un McKennie poco incisivo nel suo ruolo a centrocampo.

Nel corso del primo tempo, i bianconeri faticano a costruire azioni pericolose, con un approccio troppo conservativo che limita le sortite offensive. La squadra di Motta sembra risentire delle recenti difficoltà, ma riesce comunque a mantenere il risultato sullo 0-0 grazie a una difesa solida, che concede poco agli attacchi avversari.

Secondo tempo: cambi tattici per la Juventus

Nel secondo tempo, Thiago Motta opta per una modifica tattica, passando dal 4-3-3 al 4-2-3-1, un cambio che risulterà decisivo. Danilo viene spostato da terzino a difensore centrale, con Kalulu che prende il suo posto sulla fascia destra. Questa mossa permette a Koopmeiners di avanzare in posizione più offensiva come trequartista, aumentando la pressione sui difensori del Genoa.

L’episodio chiave arriva su un fallo di mano di De Winter, che devia un tentativo di Yildiz: l’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore alla Juventus. Vlahovic, freddo dagli undici metri, trasforma il penalty spiazzando il portiere e sbloccando il risultato. Il serbo raddoppia pochi minuti dopo, grazie a un sinistro preciso su assist di Koopmeiners, mettendo in mostra tutta la sua classe e confermando il suo grande momento di forma.

Nel finale, la Juventus consolida il risultato con il gol di Conceicao, che fa il suo rientro dopo un lungo stop per infortunio muscolare. L’attaccante portoghese sfrutta un contropiede per siglare il 3-0 definitivo, chiudendo definitivamente i conti. Per i bianconeri, questa vittoria rappresenta un ulteriore passo avanti verso la piena consapevolezza della propria forza, soprattutto in vista dei prossimi impegni europei.

Con questa vittoria, la Juventus raggiunge la sesta partita consecutiva senza subire gol, segno di una ritrovata solidità difensiva. I bianconeri guardano ora con fiducia ai prossimi impegni, in particolare alla Champions League, dove cercheranno di confermare i progressi visti nelle ultime settimane. La squadra di Motta è determinata a continuare su questa strada, con l’obiettivo di competere ai massimi livelli sia in Italia che in Europa.

ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2024 19:58