L'Arsenal vince la Community Shield, il racconto e il tabellino

L’Arsenal conquista la Community Shied. Liverpool battuto ai rigori

Community Shield

L’Arsenal vince la Community Shield. Battuto ai calci di rigore il Liverpool.

LONDRA (INGHILTERRA) – L’Arsenal vince la Community Shield. La stagione inglese si è aperta con il sedicesimo trionfo in questa manifestazione che mancava dal 2017. Grande rammarico per i Reds che per il secondo anno consecutivo si sono visti sfumare il trofeo dagli undici metri.

Community Shield, Arsenal-Liverpool 6-5 d.c.r.

Buona la partenza del Liverpool che ha provato a spingere sin dai primi minuti sul piede dell’acceleratore con van Dijk che era andato a segno, gol annullato per fuorigioco. Alla prima vera chance l’Arsenal ha trovato il vantaggio. Giocata individuale di Aubameyang che con il destro batte il portiere avversario. Una rete che ha dato maggiore fiducia ai Gunners che sono andati vicini in più di un’occasione al raddoppio, ma all’intervallo si è arrivati con il punteggio di 1-0.

Nella ripresa è cresciuto il Liverpool che si è imbattuto in un Martinez più che perfetto in diverse occasione. Il meritato pareggio è arrivato al 73′ quando Minamino ha messo in rete una palla dopo un rimpallo in area di rigore. L’ultima occasione prima dei rigore è stata per i Reds, attento ancora una volta il portiere avversario. Dagli undici metri decisivo l’errore di Brewster entrato in campo proprio per calciare il rigore.

Community Shield, il tabellino di Arsenal-Liverpool

Di seguito il tabellino di Arsenal-Liverpool 6-5 d.c.r.

Marcatori: 13′ Aubameyang (A); 73′ Minamino (L)
Sequenza rigori: Salah (L) gol-Nelson (A) gol; Fabinho (L) gol-Maitland-Niles (A) gol; Brewster (L) traversa-Cedric (A) gol; Minamino (L) gol-David Luiz (A) gol; Jones (L) gol-Aubameyang (A) gol

Arsenal (4-4-2): Martinez; Bellerin (59′ Cedric), David Luiz, Holding, Tierney (82′ Kolasinac); Maitland-Niles, Elneny, Xhaka, Saka (82′ Willock); Nketiah (82′ Nelson), Aubameyang. All. Arteta

Liverpool (4-3-3): Alisson; Williams (59′ Minamino), Gomez J., van Dijk, Robertson; Wijnaldum (90’+2 Brewster), Fabinho, Milner (59′ Keita); Salah, Firmino (82′ Jones), Mané. All. Klopp

Arbitro: Sig. Andre Marrier (Inghilterra)

Note: Ammoniti: Milner (L); Angoli: 3-6 per il Liverpool. Recupero: 1′ p.t.; 3′ s.t.

ultimo aggiornamento: 19 Marzo 2021 14:14

Calciomercato, Milan scatenato: dopo il rinnovo di Ibrahimovic si avvicinano Diaz e Tonali