Ciclismo, Giro di Svizzera 2018: trionfa Richie Porte

Ciclismo, Richie Porte trionfa al Giro di Svizzera. 9° Diego Ulissi

Uci

Il Giro di Svizzera per la prima volta parla australiano. Richie Porte ha conquistato la vittoria nell’ultima gara di una settimana prima del Tour de France.

BELLINZONA (SVIZZERA) – Primo successo in carriera per Richie Porte al Giro di Svizzera. L’australiano portacolori della BMC ha vinto la Classifica Generale precedendo di poco più di un minuto il danese Jakob Fulgsang (a 1’02) e lo spagnolo Nairo Quintana (1’12”). Solo quinto Simon Spilak (a 1’21”) che non è riuscito a difendere il titolo conquistato la scorsa stagione.

Il migliore degli italiani è stato Diego Ulissi. Il capitano dell’UAE Emirates è riuscito ad entrare nella top ten chiudendo al termine della settimana con un ritardo di 2’27”. Per il toscano la soddisfazione di vincere la tappa di Leukerbad. In chiave azzurra da segnalare anche il successo nella volata sotto la pioggia di Gansingen.