Come preparare maionese senza uova

La maionese è una delle preparazioni base in cucina, e uno dei suoi ingredienti base sono le uova. Eppure, per chi è vegano, o semplicemente per chi vuole sperimentare qualcosa di diverso, si può fare anche senza le uova

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Moltissime ricette tradizionali vengono al giorno d’oggi rilette in base alle mutate esigenze delle persone: nuove mode alimentari, e intolleranze o allergie, hanno portato così a ideare modi alternativi di fare alcuni piatti.

Anche la maionese così ha un’alternativa vegana, che viene realizzata senza uova: è molto buona, gustosa e leggera, e con alcuni ingredienti aggiuntivi si può anche aromatizzare e personalizzare.

La ricetta base prevede i seguenti ingredienti:

  • 100 ml di latte di soia
  • 160 grammi di olio di semi
  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto di mele
  • qualche pizzico di sale

La procedura a questo punto è semplicissima: si devono mettere tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in un contenitore alto e lungo e poi frullarli insieme, aggiungendo l’olio a filo, finchè il composto non sia montato, soffice e spumoso.