Copa America, i risultati di domenica 4 luglio 2021: il resoconto

Copa America, tris dell’Argentina all’Ecuador. La Colombia elimina l’Uruguay

Lionel Messi

Copa America, i risultati di domenica 4 luglio. Argentina-Colombia la seconda semifinale.

ROMA – Copa America, i risultati di domenica 4 luglio. E’ Argentina-Colombia la seconda semifinale della competizione. L’Albiceleste ha superato 3-0 l’Ecuador, mentre la nazionale colombiana ha avuto la meglio ai calci di rigore nella sfida contro l’Uruguay.

Copa America, Uruguay-Colombia 2-4 d.c.r.: decisivo Ospina

Uruguay-Colombia 2-4 d.c.r.

Sequenza calci di rigore: Zapata D. (C) gol-Cavani (U) gol; Sanchez (C) gol-Gimenez (U) parato; Mina (C) gol-Suarez L. (U) gol; Borja (C) gol-Vina (U) parato

Uruguay (4-4-2): Muslera; Nandez, Gimenez, Godin, Vina; Valverde (80′ Caceres), Bentancur, Vecino, De Arrascaeta (68′ Torres); Cavani, Suarez L. All. Tabarez

Colombia (4-4-2): Ospina; Munoz, Mina, Sanchez, Tesillo; Borrè (87′ Borja), Barrios, Cuellar, Diaz; Muriel (67′ Charà), Zapata D. All. Rueda

Arbitro: Sig. Jesus Gil Manzano (Spagna)

Note: Ammoniti: Godin (U). Angoli: 4-3 per l’Uruguay. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.

Una partita molto equilibrata quella tra Uruguay e Colombia. Il primo tempo ha davvero regalato poche emozioni. Nella ripresa qualche chance in più con Ospina subito protagonista su Nandez. Con il passare dei minuti, però, il match è ritornato su ritmi più bassi e prima del triplice fischio da segnalare solo una parata di Muslera sul colpo di testa di Zapata. Dagli undici metri è Ospina l’assoluto protagonista. Il portiere del Napoli ha parato due calci di rigore e regalato la semifinale alla Colombia.

David Ospina

Copa America, Argentina-Ecuador 3-0: Albiceleste in semifinale

Argentina-Ecuador 3-0

Marcatori: 40′ de Paul, 85′ Lautaro Martinez, 90’+3 Messi

Argentina (4-3-3): Martinez; Molina N., Otamendi, Pezzella G., Acuna; de Paul, Paredes (71′ Rodriguez Gu.), Lo Celso (71′ Di Maria); Messi, Lautaro Martinez (90’+4 Aguero), Gonzalez N. (84′ Tagliafico). All. Scaloni

Ecuador (4-2-3-1): Galindez; Preciado (83′ Campana), Arboleda, Hincapie, Estupinan; Mena (46′ Estrada), Mendez; Franco (71′ Caicedo), Gruezo (46′ Plata), Palacios; Valencia. All. Alfaro

Arbitro: Sig. Wilton Sampaio (Brasile)

Note: Ammoniti: Otamendi, Gonzalez N. (A); Preciado, Franco, Estupinan (E). Espulso: al 90’+2 Hincapie (E) per chiara occasione da rete. Angoli: 6-10 per l’Ecuador. Recupero: 4′ p.t.; 6′ s.t.

L’Argentina ha spinto sin dai primi minuti creando diverse occasioni con Lautaro, Pezzella e Messi. La stessa Pulce al 23′ è andata ad un passo dal gol ma la sua conclusione ha colpito il palo. Ha provato a reagire l’Ecuador nella parte centrale della partita e in tre occasioni ha messo i brividi alla nazionale argentina. Il match si è sbloccato al 40′ con de Paul che ha sfruttato alla perfezione l’assist di Messi dopo l’uscita sbagliata del portiere avversario. Galindez che si è riscattato poco dopo su Gonzalez.

Nella ripresa la squadra argentina è andata alla ricerca del raddoppio, ma ha rischiato sul destro di Valencia: Martinez si è salvato con l’aiuto del palo. Ancora Ecuador pericolo con Plata, palla di poco fuori. Il momento buono ecuadoregno è fermato all’85’ dalla rete di Lautaro in contropiede su errore di Hincapie. Lo stesso giocatore poco dopo è stato espulso per chiara occasione da rete su trattenuta nei confronti di Di Maria. Direttamente su punizione Messi ha realizzato il 3-0.

ultimo aggiornamento: 4 Luglio 2021 12:57

4 luglio 1954, il “Miracolo di Berna”. Germania campione del Mondo, battuta l’Ungheria