Empoli-Juventus 0-0: segnali d’allarme per Thiago Motta, fase offensiva inesistente

La partita Empoli-Juventus si conclude con un altro 0-0. Analizziamo le azioni chiave e i problemi offensivi della squadra di Thiago Motta.

La partita tra Empoli e Juventus si è conclusa con un deludente 0-0, il secondo consecutivo per la squadra di Thiago Motta. Nonostante il divario tecnico tra le due formazioni, il match è stato equilibrato, con poche emozioni e rare occasioni da gol. L’Empoli si è dimostrato solido, mentre la Juventus ha continuato a palesare difficoltà in zona offensiva.

Thiago Motta

Un primo tempo bloccato

Il primo tempo si è caratterizzato per una lunga fase di studio e gioco bloccato a centrocampo. Entrambe le squadre hanno faticato a creare vere e proprie occasioni da rete, concentrandosi più sulla fase difensiva che su quella offensiva. Yildiz e Dusan Vlahovic hanno provato a impensierire il portiere dell’Empoli, ma senza successo. L’unico vero pericolo per la squadra di casa è arrivato da un colpo di testa di Gatti, che ha costretto il portiere Vasquez a un intervento decisivo su calcio d’angolo. L’Empoli, dal canto suo, si è affidato a qualche tentativo dalla distanza, come quello di Lorenzo Colombo, ben controllato dal portiere juventino Perin.

Secondo tempo e problemi offensivi della Juventus

Nel secondo tempo, la Juventus ha continuato a mostrarsi sterile in attacco, con solo due azioni offensive degne di nota. Vlahovic ha avuto l’opportunità di sbloccare il risultato, ma il suo tiro è stato neutralizzato da Vasquez. Il resto della partita ha visto un Empoli compatto e ben organizzato, che si è addirittura avvicinato al gol della vittoria al 95esimo minuto, con Gatti che ha salvato la situazione con un intervento in scivolata.

La mancanza di gol e l’assenza di soluzioni offensive sono preoccupanti per Thiago Motta. Con il mercato ormai chiuso, sarà compito dell’allenatore trovare nuove strategie per migliorare la fase offensiva e sbloccare una squadra che fatica a segnare. Questo pareggio potrebbe suonare come un campanello d’allarme per le ambizioni stagionali della Juventus.