Italia-Polonia U21 0-1: la sintesi e il tabellino del match del Dall'Ara

Europei Under 21, Bielik manda k.o. l’Italia. Polonia ad un passo dalla semifinale

Pallone Euro 2020

La sintesi e il tabellino di Italia-Polonia U21 0-1: una rete di Bielik sul finire del primo tempo condanna gli azzurrini alla sconfitta.

BOLOGNA – Si complica il cammino dell’Italia agli Europei Under 21. Una rete di Bielik condanna gli azzurrini alla sconfitta contro la Polonia. Per la squadra bianco-rossa seconda vittoria consecutiva e qualificazione ad un passo.

Le dichiarazioni di Di Biagio – “Abbiamo fatto la gara ma non siamo riusciti a trovare la rete. Peccato perché posso rimproverare poco ai ragazzi che sono stati solo poco incisivi“.

La sintesi di Italia-Polonia U21 0-1

Buon primo tempo degli azzurri che sin dai primi minuti cercano di far valere la maggiore qualità. Ci provano Chiesa e Pellegrini ma l’occasione più importante capita sui piedi di Mandragora che da buona posizione non inquadra la porta.

La Polonia la sblocca – Alla prima vera chance la Polonia la sblocca. Sugli sviluppi di un calcio di punizione Bielik riesce a battere un Meret non perfetto. La reazione degli azzurri arriva con Orsolini che supera il portiere avversario ma la sua gioia viene fermata dal VAR per un fuorigioco.

L’Italia si ferma al palo – Nella ripresa massimo sforzo dell’Italia che impegna il portiere avversario con una conclusione di Chiesa e poi va ad un passo dal pareggio con il destro di Pellegrini che s’infrange sul palo. Nel finale poco da segnalare con la Polonia che porta a casa una vittoria fondamentale.

Il tabellino di Italia-Polonia U21 0-1

Marcatori: 40′ Bielik

Italia U21 (4-3-3): Meret 5.5; Adjapong 5.5 (81′ Zaniolo 4.5), Mancini 6, Bastoni 6, Dimarco 5.5; Barella 5.5, Mandragora 5 (57′ Tonali 5.5), Pellegrini Lo. 5.5; Orsolini 6 (46′ Kean 6), Cutrone 5.5, Chiesa 6.5. A disp. Audero, Montipò, Calabresi, Pezzella, Bonifazi, Bonazzoli, Romagna, Locatelli, Murgia. All. Di Biagio

Polonia U21 (5-4-1): Grabara 6.5; Fila 6, Wieteska 6.5, Bielik 7, Bochniewicz 6, Petska 6.5; Jagiello 6 (55′ Michalak 6), Zurkowski 6.5, Dziczek 6, Szymanski 6.5; Kownacki 6 (76′ Buksa s.v.). A disp. Lis, Loska, Placheta, Piotrowki, Swiderski, Wdowiak, Jonczy, Jozwiak, Tomczyk, Gumny. All. Michniewicz

Arbitro: Sig. Aleksei Kulbakov (Bielorussia)

Note: Ammoniti: Zaniolo (I); Dziczek, Kownacki, Buksa (P). Angoli: 10-2 per l’Italia. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.

ultimo aggiornamento: 19 Marzo 2021 15:17

Milan, 9 anni fa se ne andava Roberto Rosato, il “gemello di Rivera”