F1: Max Verstappen è campione del mondo per la terza volta, la storia

Max Verstappen ha stabilito nuovi standard nel mondo della F1. Scopriamo insieme i suoi incredibili traguardi.

Oggi, Max Verstappen ha fatto la storia della F1 nel 2023, vincendo il Campionato Mondiale con sei gare ancora da disputare. A soli 26 anni, il pilota della Red Bull ha conquistato il titolo mondiale per la terza volta consecutiva, eguagliando il leggendario Michael Schumacher, che aveva ottenuto lo stesso risultato nel 2002.

Max Verstappen

Max Verstappen, mondiale di F1 dominante

Max Verstappen ha dominato la stagione di F1, accumulando numeri impressionanti nel suo percorso verso il titolo. Ha vinto tredici gare, di cui dieci consecutive, un risultato senza precedenti nella storia della Formula 1. È salito sul podio quindici volte, subendo una sola discesa dal podio a Singapore. Ha ottenuto dieci pole position, di cui l’ultima proprio nel Gran Premio del Qatar. Ha stabilito il giro più veloce in gara sette volte ed è salito sul podio in tutte e tre le Sprint Race della stagione.

Ciò che rende il trionfo di Verstappen ancora più impressionante è la sua capacità di gestire la pressione e la sfida principale che ha dovuto affrontare: se stesso. Con una Red Bull chiaramente superiore fin dall’inizio della stagione, Verstappen si è trovato a dover vincere costantemente. Sorprendentemente, ha evitato gravi errori durante l’intera stagione, dimostrando una maturità eccezionale. A differenza del compagno Perez.

Oscar Piastri vince la quarta gara Sprint di F1

Nel Gran Premio del Qatar F1, la quarta gara Sprint del 2023 è stata vinta da Oscar Piastri della McLaren, che ha superato George Russell e resistito all’attacco finale di Verstappen. La McLaren ha festeggiato anche un doppio podio, con Lando Norris al terzo posto. Il ritiro di Sergio Perez ha assicurato matematicamente il titolo a Verstappen durante la gara.

La Mercedes ha guadagnato punti preziosi nella classifica costruttori, con George Russell e Lewis Hamilton al quarto e quinto posto, mentre la Ferrari ha finito sesta e settima con Carlos Sainz e Charles Leclerc. La Williams di Alex Albon ha raccolto l’ultimo punto disponibile.