Harakiri PSG. Il Rennes ai rigori conquista la Coppa di Francia

Paris Saint-Germain

Terzo trionfo in Coppa di Francia per il Rennes. Niang e compagni conquistano il trofeo superando ai rigori il PSG.

PARIGI (FRANCIA) – Il Paris Saint-Germain conclude la stagione con un solo trofeo. Nella finale di Coppa di Francia, disputata davanti i propri tifosi, la squadra di Tuchel viene sconfitta ai calci di rigore dal Rennes al termine di una partita ricca di emozioni. Grande gioia per i rossoneri che dopo oltre quarant’anni conquistano nuovamente questo trofeo.

Coppa di Francia, la sintesi di Rennes-Paris Saint-Germain

E’ stata una partita ricca di emozioni che il Paris Saint-Germain sembrava di avere in tasca già dopo 20′. Protagonista assoluto Neymar che prima serve l’assist al connazionale Dani Alves per l’1-0 e poi realizza il raddoppio. Grande gioia per la squadra di Tuchel con la sfida che sembra in discesa ma sul finire del primo tempo l’autogol di Kimpembe dà maggiore speranza agli avversari.

Nella ripresa il PSG evidenzia le difficoltà caratteriali e di forma messe in mostra in questo finale di stagione. Una ‘manna dal cielo’ per il Rennes che trova il pareggio con Mexer al 66′. Partita recuperata e di nuovo tutto in gioco ma il punteggio non cambia fino al 120′. Prima dei rigori da segnalare il rosso diretto a Mbappé per un brutto fallo su un avversario. Dalla lotteria dei calci di rigore i rossoneri sono precisi mentre i parigini pagano l’errore Nkunku, entrato proprio nel finale di gara.

Coppa di Francia, il tabellino di Rennes-Paris Saint-Germain

Marcatori: 13′ Dani Alves (P), 21′ Neymar (P), 40′ aut. Kimpembe (R), 66′ Mexer (R)
Sequenza rigori: Niang (R) gol-Cavani (P) gol; Ben Harfa (R) gol-Dani Alves (P) gol; Grenier (R) gol-Paredes (P) gol; Lea (R) gol-Bernat (P) gol; Bensebaini (R) gol-Neymar (P) gol; Sarr (R) gol-Nkunku (P) alto

Rennes (4-4-2): Koubek; Traore, da Silva, Mexer, Bensebaini; Bourigeaud (106′ Lea), Andre, Grenier, Sarr; Ben Arfa, Niang. A disp. Diallo, del Castillo, Gelin, Hunou, Johansson, Zeffane. All. Stephan

Paris Saint-Germain (4-3-3): Areola; Dagba (106′ Diaby; 121′ Nkunku), Marquinhos, Kimpembe, Bernat; Dani Alves, Verratti, Draxler (91′ Cavani); Di Maria (75′ Paredes), Mbappe, Neymar. A disp. Buffon, Chuopo-Moting, Kurzawa. All. Tuchel

Arbitro: Buquet (Francia)

Note: Ammoniti: Grenier, Mexer, Bourigeaud, Andre, Niang, Bensebaini, Lea (R); Verratti, Neymar, Di Maria, Paredes. Espulso: al 118′ Mbappé (P) per gioco scorretto. Angoli: 3-7 per il Paris Saint-Germain. Recupero: 2′ p.t.; 2′ s.t.; 0′ p.t.s.; 3′ s.t.s.

ultimo aggiornamento: 19 Marzo 2021 15:30

Inter-Juventus, Allegri: nella ripresa abbiamo giocato in maniera pulita