Inter-Atalanta 7-1: i nerazzurri disintegrano i bergamaschi

Le triplette di Icardi e Banega e la rete dell’ex Gagliardini decidono lo spareggio per l’Europa

Un’autentica lezione di calcio impartita dall’Inter, un bagno di umiltà clamoroso per l’Atalanta di Gasperini. Nello scontro diretto per l’Europa in un San Siro tutto esaurito, la formazione di Stefano Pioli disputa la migliore prestazione stagionale rifilando un’incredibile 7-1 alla grande rivelazione di questo campionato e scavalcandola in classifica. L’Inter si porta momentaneamente al quarto posto, a -5 dal terzo occupato dalla Roma. Mattatori della giornata sono Mauro Icardi, che sale a quota 20 gol in campionato, ed Ever Banega, autori di una tripletta a testa.

La partita

Dominio assoluto della squadra di casa, che in 17 minuti relizza cinque reti che chiudono il discorso. Grande protagonista di giornata è Icardi: l’argentino sblocca le marcature al 17′, realizza il rigore che si era procurato e insacca di testa su cross di Banega. Grande iornata anche per l’altro argentino Ever BAnega. L’ex Siviglia rimasto a lungo ai margini della squadra, si prende il palcoscenico con una tripletta e due assist: le reti del 4 e 5 a 0 sono trasformazioni su cross di Perisic, quello del 7 a 1, una punizione perfetta che aggira la barriera. A nulla serve la rete di Freuler, che allo scadere della prima frazione accorcia le distanze per un rimonta impensabile. Nella ripresa, l’Inter assale l’avversario con l’estro della grande d’Europa: mai doma, mai sazia. La rete dell’ex Gagliardini (stoccata sotto il sette) e la già citata punizione di Banega, chiudono un capolavoro tutto nerazzurro.

L’atalanta dura un quarto d’ora: giusto il tempo di rendersi pericolosa con con il Papu Gomez. Poi scompare. Per descrivere il pomeriggio terribile dell’Atalanta basta un dato: aveva subito un solo gol nelle ultime 5 di campionato, ne ha incassati 7 in un solo pomeriggio.

ultimo aggiornamento: 12 Marzo 2017 17:17

Sta cadendo per lui! Una ragazza viene spinta da una roccia in riva al mare … ma è tutto come sembra?