Mondiali Volley 2018, vittoria inutile per l'Italia: la Polonia va in semifinale

Mondiali Volley 2018, vittoria inutile per l’Italia: Polonia in semifinale

Italia pallavolo

Mondiali Volley 2018: l’Italia conclude la rassegna iridata con un successo contro la Polonia. Vittoria ma eliminazione per i ragazzi di Blengini.

TORINO – L’impresa non è stata compiuta dall’Italia ai Mondiali di volley 2018. Gli azzurri di Gianlorenzo Blengini dovevano vincere 3-0 contro la Polonia con 16 punti di distanza per approdare in semifinale. Successo è stato ma solamente al tie-break con i bianco-rossi che volano al turno successivo.

Il sogno di fare il miracolo è svanito già al primo set con i polacchi che hanno preferito ottenere la qualificazione subito e non rischiare nel prosieguo del match.

Mondiali Volley 2018, l’Italia saluta Torino con una vittoria

Impresa non compiuta ma la qualità maggiore degli avversari si è vista nel primo set quando con un netto 25-14 hanno conquistato l’accesso in semifinale. L’Italia comunque ha cercato di chiudere al meglio davanti al proprio pubblico e si è visto nel secondo (25-21) e nel quarto (25-17). Gli azzurri sono riusciti a pareggiare i conti con l’avversaria che era riuscita a riportarsi avanti nel punteggio nel terzo (25-18).

Si va così al tie-break dove le due squadre vanno avanti punto a punto fino alla seconda parte del set dove i ragazzi di Blengini alzano un po’ il ritmo portando a casa una vittoria inutile con il parziale di 15-11. Esultano tutti ma è la Polonia ad andare in semifinale.

Il migliore in casa italia è stato Ivan Zaytsev con 16 punti. In doppia cifra anche Davide Candellaro (12) e Osmany Juantorena (11).

Ivan Zaytsev

Mondiali Volley 2018, il tabellino di Italia-Polonia 2-3 (14-25 25-21 18-25 25-17 25-11)

Italia: Candellaro 12, Randazzo 8, Baranowcz 1, Juantorena 11, Giannelli 7, Mazzone 1, Zaytsev 16, Lanza 6, Colaci (L), Maruotti 5, Anzani 6. N.E. Rossini, Cester, Nelli. Coach Blengini

Polonia: Nowalowski 1, Konarski 5, Kurek 5, Szalpuk 2, Schulz 6, Wojtaszek (L), Dzyzga, Lomacz 1, Kubiak 7, Sliwka 8, Kochanowski 9, Zatorski (L), Kwolek 7, Bieniek 12. Coach Heynen

Arbitro: Zenovich (Russia) e Gonzalo Casamiquela (Argentina)

Di seguito il video con gli highlights di Italia-Polonia 3-2

Mondiali 2018 – Highlights Italia vs Polonia 3-2

Le migliori azioni di #ItaliaPoloniaTorino – PalaAlpitour28 settembre 2018#VolleyMondiali2018 #LaNazionale