Mondiale femmiile 2019: dove vederlo in tv e in streaming e il calendario

Mondiale femminile, dove vederlo in tv e in streaming. Il calendario della competizione

Mondiale Femminile Francia 2019

Va in scena in Francia il Mondiale di calcio Femminile 2019. Tutte le informazioni utili: i gironi, il calendario completo e dove vederlo in tv e in streaming.

Riflettori puntati sul Mondiale di calcio femminile che nel 2019 ha assunto la meritata dignità guadagnandosi il suo posto al sole anche nei palinsesti televisivi. Snobbato per anni, il calcio femminile trova finalmente la sua consacrazione a livello internazionale in occasione di una competizione sempre entusiasmante come la Coppa del Mondo

Mondiale femminile in tv: dove vederlo

Ad aggiudicarsi la trasmissione in diretta di tutte le cinquantadue partite della competizione è stata Sky, il colosso satellitare che ha deciso di puntare con convinzione sul Mondiale rosa, come è stato ribattezzato.

Non avete un abbonamento Sky? Niente paura. Anche la RAI si è aggiudicata la sua fetta di torta assicurandosi i diritti di quindici partite, incluse ovviamente tutte quelle dell’Italia.

I canali di trasmissione saranno quindi Sky Sport, RAI 2 e RAI Sport.

Dunque, i Mondiali femminili 2019 saranno visibili in tv su Sky Sport e alcune di esse sui canali Rai (Rai 2 e Rai Sport).

Sarà possibile seguire le partite del Mondiale Femminile anche in streaming su SkyGo e su RaiPaly.

Milena Bertolini

La composizione dei gironi

Ad affrontarsi sono le ventiquattro squadre arrivate alla fase finale della competizione. Le Nazionali sono divise in sei gironi da quattro. L’Italia è stata inserita nel Gruppo C con Australia, Brasile e Giamaica.

Mondiale femminile 2019: il calendario completo della competizione

La competizione si svolgerà dal 7 giugno al 7 luglio, giorno della finalissima che andrà in scena a Lione. Il primo calcio d’inizio sarà affidato ovviamente alla Francia padrona di casa che affronterà a Parigi la Corea del Sud nella prima partita del gruppo A.

La fase a eliminazione diretta: il calendario

Da sabato 22 giugno inizia la fase a eliminazione diretta della competizione, con sedici squadre impegnate negli Ottavi. Gli scontri dureranno fino al 25 giugno

SABATO 22 GIUGNO

15.00 Ottavi di finale: La prima classificata del gruppo B-La terza gruppo A/C/D
18.30 Ottavi di finale: La seconda classificata del gruppo A- Laseconda classificata del gruppo C (a Nizza)

DOMENICA 23 GIUGNO

17.30 Ottavi di finale: La prima classificata del gruppo D-La terza classificata del gruppo B/E/F
21.00 Ottavi di finale: La prima classificata del gruppo A-La terza classificata del gruppo C/D/E

LUNEDÌ 24 GIUGNO

18.00 Ottavi di finale: La seconda classificata del gruppo B-La seconda classificata del gruppo F
21.00 Ottavi di finale: La prima classificata del gruppo F-La seconda classificata del gruppo E

MARTEDÌ 25 GIUGNO

18.00 Ottavi di finale: La prima classificata del gruppo C-La terza classificata del gruppo A/B/F
21.00 Ottavi di finale: La prima classificata del gruppo E-La seconda classificata del gruppo D

Dal 27 iniziano invece i quarti di finale che si completeranno sabato 29 giugno.

GIOVEDÌ 27 GIUGNO

21.00 Quarto di finale 1: Vincente ottavo di finale 2-Vincentre ottavo di finale 3 (a Le Havre)

VENERDÌ 28 GIUGNO

21.00 Quarto di finale 2: Vincente ottavo di finale 4-Vincente ottavo di finale 5 (a Parigi)

SABATO 29 GIUGNO

15.00 Quarto di finale 3: Vincente ottavo di finale 7-Vincente ottavo di finale 8 (a Valenciennes)

18.30 Quarto di finale 4: Vincente ottavo di finale 1-Vincente ottavo di finale 6