MotoGP, GP Catalogna: Bagnaia torna finalmente alla vittoria

MotoGP

Francesco Bagnaia domina il GP di Catalogna, superando Jorge Martin e avvicinandosi alla vetta del mondiale MotoGP 2024.

In MotoGP, Francesco Bagnaia ha ottenuto una vittoria straordinaria nel GP di Catalogna, sesta tappa del Motomondiale 2024. Partendo dalla seconda posizione in griglia, il pilota della Ducati ha saputo attendere il momento giusto per superare Jorge Martin, riuscendo a fuggire e vincere la gara al Montmelò. Questo successo permette all’italiano di ridurre il divario con Martin nella corsa al titolo, portandosi a 39 punti dallo spagnolo. Aleix Espargaro, vincitore della Sprint, ha concluso la gara ai piedi del podio.

Come fare soldi con le criptovalute e guadagnare?

MotoGP
MotoGP

La rivincita dopo la Sprint Race

Francesco Bagnaia ha dimostrato una straordinaria determinazione dopo la caduta nella Sprint Race del sabato. Nonostante il ko che ha segnato il finale di gara, Pecco ha saputo rimettere insieme le forze e preparare una strategia impeccabile per la gara principale. Dopo una partenza decisa, che gli ha permesso di mantenersi tra i primi cinque giri, Bagnaia ha iniziato a inseguire Martin e Acosta. L’incidente di Acosta al sesto giro ha aperto la strada a Pecco, che non ha perso l’occasione per avvicinarsi a Martin. A sei giri dalla fine, con grande astuzia e determinazione, Bagnaia ha effettuato il sorpasso decisivo, guadagnando un vantaggio significativo e chiudendo la gara con quasi due secondi di distacco dal leader del mondiale.

Un podio meritato

Dietro Bagnaia e Martin, la battaglia per il terzo posto è stata altrettanto emozionante, con Marc Marquez che ha avuto la meglio su Aleix Espargaro. Il risultato ha visto un tris Ducati sul podio, con il pilota di Cervera che ha conquistato un terzo posto insperato alla vigilia della gara. Seguendo Espargaro, Fabio Di Giannantonio ha portato la sua Ducati del team VR46 al quinto posto, seguito dall’Aprilia Trackhouse di Raul Fernandez e dalla Ducati Gresini di Alex Marquez.

Anche Marco Bezzecchi ha ottenuto punti preziosi, seguito da Maverick Vinales e Pedro Acosta, che nonostante la caduta iniziale è riuscito a risalire fino al 13° posto. È stata una giornata difficile per Luca Marini, che ha chiuso al 17° posto, dietro a Johann Zarco e davanti a Enea Bastianini, Stefan Bradl e Alex Rins.

ultimo aggiornamento: 26 Maggio 2024 19:44

Napoli, shock: Antonio Conte detta le condizioni e gli acquisti