Pechino 2022, i risultati di sabato 5 febbraio: short track, argento nella staffetta mista per l’Italia

Olimpiadi invernali Pechino 2022, i risultati di sabato 5 febbraio. Si assegnano le prime medaglie.

PECHINO (CINA) – Olimpiadi invernali Pechino 2022, i risultati di sabato 5 febbraio. Dopo la cerimonia di apertura, i Giochi entrano nel vivo e si assegnano le prime medaglie.

Di seguito il programma completo e i risultati delle gare del 5 febbraio.

Pechino 2022, i risultati di sabato 5 febbraio 2022

15.16 – DOPPIO MISTO CURLING – L’Italia batte gli scozzesi campioni del mondo con il risultato di 7 a 5 e si avvicina alle Semifinali.

14.38 – SHORT TRACK -L’Italia vince la medaglia d’argento nella staffetta mista. Arianna Fontana, Martina Valcepina, Pietro Sighel e Andrea Cassinelli salgono sul podio approfittando delle cadute di Canada e Ungheria. Primo posto per la Cina.

14.13 – STAFFETTA A SQUADRE MISTE. Grazie al secondo posto in Semifinale, l’Italia raggiunge la finale della staffetta a squadre miste di short track.

14.04 – SALTO CON GLI SCI. Ursa Bogataj (Slovenia) vince la medaglia d’oro con 239 punti. L’italiana Jessica Malsiner chiude al ventinovesimo posto.

13.45 – SHORT TRACK. L’Italia raggiunge la Semifinale.

12.15 SHORT TRACK. Arianna Fontana e Martina Valcepina ai quarti di finale nei 500 metri. Spera nel rispecaggio Arianna Valcepina.

12.10 SALTO CON GLI SCI. Jessica Malsiner riesce a centrare il pass per il prossimo turno.

11.08SECONDO ORO PER LA NORVEGIA. La squadra norvegese apre il biathlon con un titolo olimpico nella staffetta mista davanti a Francia e Russia. Italia paga qualche errore di troppo nella seconda parte e chiude in nona posizione.

10.50PRIMA MEDAGLIA PER L’ITALIA. Arriva la prima medaglia per l’Italia. Nel pattinaggio di velocità Francesca Lollobrigida ha conquistato l’argento nei 3000 metri.

09.30 PRIMA MEDAGLIA ALLA NORVEGIA. Il primo titolo olimpico alla Norvegia. Nello skiathlon femminile vittoria di Johaug davanti a Nepryaeva e Stadlober. La migliore delle italiane è Martina Di Centa, trentaseiesima.

08.35 QUINTA VITTORIA PER L’ITALIA NEL DOPPIO MISTO DI CURLING. Gli azzurri restano a punteggio pieno dopo il successo per 7-3 contro l’Australia. Ora la Gran Bretagna.

07.00 ANNULLATA LA TERZA PROVA DI DISCESA LIBERA MASCHILE. E’ stata fermata dopo le prime tre discese la prova per troppo vento. Gli atleti ora si ritroveranno al cancelletto di partenza nella giornata di domani per la gara.

ultimo aggiornamento: 5 Febbraio 2022 15:20

“Il bronzo europeo un punto di partenza”, così parlava Lollobrigida a NewsMondo nel 2019