Europa League, i risultati delle sfide del 28 novembre 2019

Europa League, tris della Roma in Turchia. La Lazio vince e spera

Lazio-Cluj

Europa League, i risultati delle sfide di giovedì 28 novembre 2019. La Roma vince in Turchia. Speranze di qualificazione per la Lazio.

ROMA – Europa League, i risultati delle sfide di giovedì 28 novembre 2019. In campo Roma e Lazio. I giallorossi vincono a Istanbul mentre i biancocelesti superano di misura il Cluj.

Paulo Fonseca Lazio-Roma
As Roma 13/03/2018 – Champions League / Roma-Shakhtar Donetsk / foto Antonello Sammarco/Image Sport nella foto: Paulo Fonseca

Europa League, Lazio-Cluj

Lazio-Cluj 1-0

Marcatori: 24′ Correa

Partita giocata a ritmi molto bassi all’Olimpico. Al 24′ azione magistrale della Lazio che trova il gol con Correa. La reazione della squadra ospite arriva con una conclusione dalla distanza di Djokovic che si stampa sul palo. Sul finire di tempo grandissima chance per Correa che manda clamorosamente a lato.

Nella ripresa il match continua a regalare diverse emozioni. Subito Jony su punizione, palla fuori. Sul capovolgimento di fronte rischio autogol per Acerbi, attento Proto che si salva in qualche modo. Ancora ospiti pericolosi con Paun, il portiere biancoceleste si allunga e salva. Sulla respinta decisivo Bastos su Omrani. Non cambia il canovaccio della sfida con la squadra romena che spinge sull’acceleratore anche se Proto non rischia mai nulla. Una vittoria importante che permette ai biancocelesti di restare in corsa per la qualificazione.

Di seguito il tabellino di Lazio-Cluj 1-0

Lazio (3-5-2): Proto; Bastos, Vavro, Acerbi; Lazzari, Parolo, Cataldi, Luis Alberto (80′ Patric), Jony (74′ Lulic); Correa, Adekanye (65′ Caicedo). All. Simone Inzaghi

Cluj (3-4-2-1): Arlauskis; Burca, Boli, Cestor; Peteleu (73′ Susic), Bordeianu (62′ Deac), Djokovic, Camora; Paun (66′ Traoré), Culio; Omrani. All. Petrescu

Arbitro: Sig. Ali Palabiyik (Turchia)

Note: Ammoniti: Adekanye (L); Djokovic, Traoré (C). Angoli: 5-7 per il Cluj. Recupero: 2′ p.t.; 3′ s.t.

Lazio-Cluj, le dichiarazioni di Simone Inzaghi

Di seguito le parole di Inzaghi nel post partita: “Abbiamo fatto una buona partita. Resta l’amaro in bocca per la qualificazione ma dobbiamo andare a vincere in casa del Rennes e poi vedere“.

Simone Inzaghi

Europa League, I. Basaksehir-Roma

Istanbul Basaksehir-Roma 0-3

Marcatori: 30′ Veretout (R), 40′ Kluivert (R), 45′ Dzeko (R)

Parte forte la Roma che prova a farsi vedere in avanti dopo sessanta secondi di gioco con una conclusione in di Pellegrini che non trova lo specchio della porta. La squadra di Fonseca prova a fare la partita ma i padroni di casa ripartono con ordine e velocità e si presentano dalle parti di Pau Lopezgià intorno al quinto minuto con un tentativo di Visca. La Roma sblocca una partita complicata alla mezzo’ora con un calcio di rigore di Veretout. Su conclusione dal limite di Pellegrini il pallone colpisce il braccio di Topal, in area di rigore. Si occupa della trasformazione Veretout che non sbaglia.

Dopo venti minuti all’insegna dell’equilibrio Kluivert indirizza la partita mettendo a segno il gol del raddoppio che arriva al 40′, a cinque minuti dall’intervallo. Bel lancio di Pellegrini per Kluivert che si lancia in corsa, si presenta davanti al portiere e non sbaglia. La squadra di Fonseca chiude virtualmente i conti al 45′ con Dzeko che, su lancio fantastico del solito Pellegrini, batte Mert con un destro chirurgico che non lascia scampo al portiere. Nella ripresa poco da segnalare se non un brutto gesto dalla tribuna. I tifosi di casa hanno lanciato un oggetto che ha colpito Pellegrini. Fortunatamente nessun grave problema per il centrocampista giallorosso.

Di seguito il tabellino di Istanbul Basaksehir-Roma 0-3

Istanbul Basaksehir (4-2-3-1): Mert; Ponck, Skrtel (51′ Ozkan), Epureanu (45′ Robinho), Clichy; Azubuike, Mehmet Topal, Irfan; Visca, Crivelli, Gulbrandsen (16′ Behich). All. Okan Buruk

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Kolarov (52′ Spinazzola); Veretout, Diawara; Zaniolo, Pellegrini Lo. (71′ Cengiz Under), Kluivert; Dzeko (71′ Mkhitaryan). All. Fonseca

Arbitro: Sig. Estrada Fernandez (Spagna)

Note: Ammoniti: Topal (B); Kolarov (R). Angoli: 1-4 per la Roma. Recupero: 2′ p.t.; 7′ s.t.