Serie A 2018-2019, i risultati e i marcatori della trentasettesima giornata

Poker del Napoli all’Inter, pari Juve con l’Atalanta: la corsa Champions in 90′

Mario Mandzukic

Il resoconto della trentasettesima giornata di Serie A: l’autogol di Gerson regala la salvezza al Parma. Dilaga l’Empoli contro il Torino.

ROMA – Il cammino verso l’Europa per il Torino si complica ad Empoli. I toscani vincono 4-1 e ‘inguaiano’ il Genoa che ora si ritrova al terzultimo posto. Chi festeggia la salvezza è il Parma mentre la Fiorentina deve ‘sudare’ fino all’ultima giornata. Il resoconto della trentasettesima giornata di Serie A.

Serie A, Empoli-Torino 4-1

Una vittoria fondamentale per l’Empoli di Andreazzoli. Il 4-1 contro il Torino permette ai toscani di mettere la freccia sul Genoa ed ora all’ultima giornata devono provare a mantenere il punto di vantaggio sui rosso-blu per avere la certezza della salvezza. Arrivo a pari punti penalizzerebbe gli azzurri. Per i granata, invece, un k.o. molto pesante visto che ora l’Europa diventa complicata. Al Castellani i padroni di casa trovano la rete con l’ex Acquah nel primo tempo e poi nella ripresa Brighi, Di Lorenzo e il solito Caputo firmano il punteggio di 4-1. Il momentaneo pareggio ospite porta la firma di Iago Falqué.

Serie A, Parma-Fiorentina 1-0

Il Parma festeggia la salvezza con una giornata di anticipo. Decisiva la vittoria contro la Fiorentina arrivata nei minuti finali grazie ad un autogol di Gerson. Per la Viola la matematica è davvero ad un passo ma nello scontro diretto con il Genoa non deve perdere altrimenti la situazione potrebbe diventare davvero rischiosa.

Serie A, Juventus-Atalanta 1-1

La Juventus chiude il proprio campionato casalingo con un pareggio. Nel finale il ritorno di Mandzukic regala un punto ai bianconeri nella sfida contro l’Atalanta che era passata in vantaggio con Ilicic. La Dea si gioca il quarto posto nell’ultima giornata.

Serie A, Napoli-Inter 4-1

Il Napoli saluta nel migliore dei modi i propri tifosi. Zielinski, Mertens e Fabian Ruiz (doppietta) regalano il successo agli azzurri che consolidano il secondo posto. Per l’Inter – a segno con Icardi – una sconfitta che complica e non poco la rincorsa al quarto posto.

Napoli-Inter

Serie A, i risultati della trentasettesima giornata

Sabato 18 maggio 2019
15:00 Udinese-SPAL 3-2 (la sintesi del match)
18:00 Genoa-Cagliari 1-1 (la sintesi del match)
20:30 Sassuolo-Roma 0-0 (la sintesi del match)

Domenica 19 maggio 2019
12:30 Chievo Verona-Sampdoria 0-0 (la sintesi del match)
15:00 Empoli-Torino 4-1 (27′ Acquah, 56′ Iago Falqué (T), 65′ Brighi, 70′ Di Lorenzo, 89′ Caputo)
15:00 Parma-Fiorentina 1-0 (80′ aut. Gerson)
18:00 Milan-Frosinone 2-0 (la cronaca del match)
20:30 Juventus-Atalanta 1-1 (33′ Ilicic (A), 80′ Mandzukic)
20:30 Napoli-Inter 4-1 (16′ Zielinski (N), 60′ Mertens (N), 71′, 79′ Fabian Ruiz (N), 84′ rig. Icardi)