Serie A, terza giornata: la Samp asfalta il Napoli, bene la Lazio

Serie A, terza giornata: crolla il Napoli di Ancelotti

SAMPDORIA Daniele Pradè

La sintesi delle gare del terzo turno del campionato di Serie A 2018/19. Vince la Lazio di Inzaghi con il Frosinone, ko l’Atalanta con il Cagliari.

Terza giornata di Serie A 2018/19. Un turno che certifica la prima fuga della Juventus di Cristiano Ronaldo (attore non protagonista fino adesso) sulle principali avversarie. Alle difficoltà iniziali dell’Inter, al ko della Roma a San Siro con il Milan, a quello dello stesso Milan al San Paolo con il Napoli, si è aggiunta oggi la prima sconfitta stagionale del Napoli di Ancelotti.

Una sconfitta che fa rumore, e molto. La Sampdoria di Giampaolo ha infatti inflitto agli azzurri un severo 3-0, condito da una rete da cineteca di Quagliarella col tacco), mettendo a nudo tutte le fragilità difensive di una squadra ancora in fase di costruzione.

Sconfitta interna e dolorosa anche per l’Atalanta di Gasperini, incapace di cancellare l’eliminazione dall’Europa League e battuta di misura dal Cagliari. Vince, invece, il Sassuolo di De Zerbi, portandosi al secondo posto con 7 punti. A Reggio Emilia è grande spettacolo, con 5 gol neroverdi e 3 del Genoa di Ballardini.

Tra le grandi del nostro campionato riparte la Lazio, che vince di misura contro il Frosinone e conquista i primi punti della propria stagione. Pareggio a reti bianche tra Chievo ed Empoli.

Vittoria di misura anche per il Torino di Mazzarri, che ha fermato la corsa verso la vetta della Spal grazie alla rete di Nkoulou. Da segnalare la sospensione di circa un’ora al 18′ del primo tempo a causa della forte pioggia abbattutasi sull’Olimpico Grande Torino.

Serie A 2018/19, la terza giornata

Milan-Roma 2-1 (40′ Kessié, 59′ Fazio, 95′ Cutrone)

Bologna-Inter 0-3 (67′ Nainggolan, 82′ Candreva, 85′ Perisic)

Parma-Juventus 1-2 (2′ Mandzukic, 33′ Gervinho, 58′ Matuidi)

Fiorentina-Udinese 1-0 (73′ Benassi)

Atalanta-Cagliari 0-1 (45′ Barella)

Chievo-Empoli 0-0

Lazio-Frosinone 1-0 (49′ Luis Alberto)

Sampdoria-Napoli 3-0 (11′ Defrel, 32′ Defrel, 75′ Quagliarella)

Sassuolo-Genoa 5-3 (27′ Piatek, 34′ Boateng, 38′ Lirola, 41′ Babacar, 45’+2′ aut. Spolli, 62′ Ferrari, 70′ Pandev, 83′ Piatek)

Torino-Spal 1-0 (52′ Nkoulou)