Serie A 2019-2020, i risultati e i marcatori della nona giornata

Serie A, i risultati della nona giornata: pari di Juve e Inter. Sette gol dell’Atalanta

Pallone Serie A

Serie A, i risultati della nona giornata: apre Verona-Sassuolo, chiude Fiorentina-Lazio. Big match all’Olimpico tra Roma e Milan.

ROMA – Serie A, i risultati della nona giornata. Pari per Inter e Juventus mentre il Milan non riesce a vincere in casa della Roma. Colpo esterno della Lazio a Firenze. Di seguito il resoconto completo:

Di seguito il racconto della nona giornata di Serie A

Marcatori: 23′ Correa (L), 28′ Chiesa (F), 88′ Immobile (L)

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella Ger., Caceres (39′ Caceres); Lirola (61′ Lirola), Pulgar, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Ribery (74′ Ribery). All. Montella

Lazio (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari M., Milinkovic-Savic S. (54′ Parolo), Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic (61′ Lukaku J.); Correa (79′ Caicedo), Immobile. All. Inzaghi S.

Arbitro: Sig. Marco Guida di Torre Annunziata

Note: al 90’+7 Dragowski (F) para rigore a Caicedo (L). Ammoniti: Castrovilli, Pulgar, Pezzella Ger. (F); Luis Alberto, Lulic, Parolo (L). Espulso: al 90’+6 Ranieri (F) per doppia ammonizione. Angoli: 7-3 per la Fiorentina. Recupero: 3′ p.t.; 5′ s.t.

Vittoria importante in chiave Europa per la Lazio che grazie al guizzo di Immobile nel finale conquista il successo al Franchi. Nel primo tempo il botta e risposta tra Correa e Chiesa.

Fiorentina-Lazio

Marcatori: 38′ Dzeko (R), 55′ Theo Hernandez (M), 59′ Zaniolo (R)

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (78′ Cetin), Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (84′ Santon), Pastore, Perotti (54′ Antonucci); Dzeko. All. Fonseca

Milan (4-3-3): Donnarumma G.; Conti (53′ Calabria), Musacchio, Romagnoli A., Hernandez T.; Kessié, Biglia (72′ Bennacer), Paquetà (63′ Piatek); Suso, Rafael Leao, Calhanoglu. All. Pioli

Arbitro: Sig. Daniele Orsato di Schio

Note: Ammoniti: Mancini, Antonucci, Cetin, Kolarov (R); Musacchio, Biglia, Calhanoglu, Romagnoli (M). Angoli: 4-8 per il Milan. Recupero: 0′ p.t.; 5′ s.t.

Dopo due pareggi consecutivi la Roma ritrova il successo in campionato. Le reti di Dzeko e Zaniolo permettono ai giallorossi di superare il Milan e portarsi ad un solo punto dal quarto posto. Nuovo k.o. per i rossoneri con Pioli che deve rimandare l’appuntamento con la vittoria.

Marcatori: 10′ Okaka (U), 24′ Ilicic (A), 34′ rig. Muriel (A), 43′ Ilicic (A), 48′ Muriel (A), 51′ Pasalic (A), 75′ rig. Muriel (A), 83′ Traoré D. (A)

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Kjaer (52′ Malinovskyi) ; Hateboer, de Roon, Pasalic, Castagne; Gomez A. (64′ Barrow); Ilicic (76′ Traoré D.), Muriel. All. Gasperini

Udinese (3-5-2): Musso; Becao, Troost-Ekong, Samir; Opoku, Mandragora, Jajalo (83′ Walace), de Paul (63′ Fofanà), Sema; Lasagna, Okaka (46′ Pussetto). All. Tudor

Arbitro: Sig. Fabio Maresca di Napoli

Note: Ammoniti: Djimsiti, Hateboer (A); Samir (U). Espulso: al 33′ Opoku (U) per doppia ammonizione. Angoli: 6-2 per l’Atalanta. Recupero: 5′ p.t.; 0′ s.t.

Dominio dell’Atalanta all’Atleti Azzurri d’Italia. Inizio in salita per gli orobici che si trovano sotto per un gol di Okaka che sfrutta un’ingenuità di Kjaer. In dieci minuti però i padroni di casa la ribaltano con Ilicic e Muriel (su rigore con rosso a Opoku). Da qui partita in discesa con i due nerazzurri che realizzano una doppietta e una tripletta. Gioie anche per Pasalic e per il talentino classe 2002 Traoré.

Marcatori: 9′ Milik (N), 16′ Kurtic (S)

SPAL (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor (55′ Cionek); Strefezza, Kurtic (77′ Valoti), Murgia, Missiroli, Reca; Petagna, Paloschi (61′ Floccari). All. Semplici

Napoli (4-4-2): Ospina; Malcuit (70′ Callejon), Koulibaly, Luperto, Di Lorenzo; Elmas (54′ Fabian Ruiz), Allan, Zielinski, Insigne L.; Mertens (72′ Mertens), Milik. All. Ancelotti

Arbitro: Sig. Federico La Penna di Roma 1

Note: Ammoniti: Strefezza, Tomovic, Cionek (S); Luperto (N). Angoli: 4-4; Recupero: 2′ p.t.; 6′ s.t.

Il Napoli non riesce a sfruttare i passi falsi di Inter e Juventus. Azzurri in vantaggio nel primo tempo con Milik ma poco dopo risponde Kurtic. Nel finale da segnalare un palo colpito da Fabian Ruiz.

Marcatori: 40′ Nandez (C), 69′ Zaza (T)

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Djidji (59′ Verdi); De Silvestri, Baselli, Rincon, Ola Aina (79′ Laxalt); Iago Falqué (46′ Zaza), Ansaldi; Belotti. All. Mazzarri

Cagliari (4-3-1-2): Olsen; Faragò, Ceppitelli (82′ Klavan), Pisacane, Pellegrini Lu.; Nandez (74′ Castro L.), Ionita, Cigarini; Nainggolan (80′ Rog); Joao Pedro, Simeone. All. Maran

Arbitro: Sig. Michael Fabbri di Ravenna

Note: Ammoniti: Ansaldi, Rincon (T); Nainggolan, Ceppitelli, Cigarini (C). Angoli: 6-11 per il Cagliari. Recupero: 2′ p.t.; 3′ s.t.

Il Torino non riesce più a vincere. 1-1 contro il Cagliari con gli ospiti che sbloccano il risultato grazie a Nandez sul finire del primo tempo. Nella ripresa Zaza pareggia i conti con Sirigu che salva il risultato in più di un’occasione.

Marcatori: 48′ Palacio (B), 64′ Gabbiadini (S), 78′ Bani (B)

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Bani, Danilo, Krejci; Poli (72′ Schouten), Dzemaili (67′ Santander); Skov Olsen (54′ Orsolini), Soriano, Sansone N.; Palacio. All. Mihajlovic

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Léris (46′ Depaoli), Vieira, Bertolacci (46′ Ekdal), Jankto (62′ Caprari); Quagliarella, Gabbiadini. All. Ranieri

Arbitro: Sig. Daniele Doveri di Roma 1

Note: Ammoniti: Schouten (B); Bereszynski, Murru, Colley (S). Angoli: 11-5 per il Bologna. Recupero: 1′ p.t.; 4′ s.t.

Vittoria importante in chiave salvezza per il Bologna che supera 2-1 la Sampdoria grazie alle reti di Palacio e Bani. Non basta ai doriani il pareggio (momentaneo) dell’ex Gabbiadini con i ragazzi di Ranieri sempre ultimi.

Bologna-Sampdoria

Marcatori: 34′ Tonali (B), 66′ Agudelo (G), 75′ Kouamè (G), 79′ Pandev (G)

Genoa (4-2-3-1): Radu; Ghiglione, Romero, Zapata C., Ankersen; Radovanovic (46′ Agudelo), Schone; Cassata, Lerager (58′ Pandev), Gumus (65′ Kouamé); Pinamonti. All. Thiago Motta

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor (40′ Gastaldello), Mateju; Bisoli, Tonali, Romulo; Spalek (81′ Matri); Balotelli (72′ Donnarumma Alf.) Ayé. All. Corini

Arbitro: Sig. Rosario Abisso di Palermo

Note: Ammoniti: Ankersen, Ghiglione, Agudelo, Pandev, Romero (G); Bisoli, Tonali, Matri. Angoli: 5-3 per il Genoa. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.

Esordio con vittoria per Thiago Motta sulla panchina del Genoa. Il Grifone in rimonta supera il Brescia e lascia il penultimo posto in classifica. Rondinelle in vantaggio con Tonali ma nella ripresa Agudelo, Kouamé e Pandev regalano il successo ai padroni di casa.

Inter-Parma 2-2

Marcatori: 23′ Candreva (I), 26′ Karamoh (P), 30′ Gervinho (P), 54′ Lukaku R. (I)

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Godin (66′ de Vrij), Bastoni; Candreva, Gagliardini (84′ Politano), Brozovic, Barella, Biraghi; Lukaku R., Lautaro Martinez (77′ Esposito S.). All. Conte

Parma (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Dermaku, Gagliolo (66′ Pezzella Giu.); Kucka, Scozzarella, Hernani; Karamoh (71′ Sprocati), Kulusevski, Gervinho (84′ Barillà). All. D’Aversa

Arbitro: Sig. Daniele Chiffi di Padova

Note: Ammoniti: Barella, Candreva, Esposito S. (I); Sepe, Darmian (P). Angoli: 11-4 per l’Inter. Recupero: 0′ p.t.; 7′ s.t.

Fallisce il sorpasso l’Inter che non va oltre il 2-2 contro il Parma. Karamoh e Gervinho ribaltano l’iniziale vantaggio di Candreva in meno di sette minuti. Ci pensa Lukaku nella ripresa a fissare il punteggio di parità.

Inter-Parma

Marcatori: 50′ rig. Dybala (J), 56′ rig. Mancosu Mar. (L)

Lecce (4-3-1-2): Gabriel; Meccariello (71′ Rispoli), Lucioni, Rossettini, Calderoni; Majer (58′ Tabanelli), Tachtsidis, Petriccione; Mancosu Mar.; Farias (46′ Lapadula), Babacar. All. Liverani (squalificato)

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Danilo (58′ Cuadrado), Bonucci, de Ligt, Alex Sandro; Emre Can (72′ Rabiot), Pjanic (65′ Khedira), Bentancur; Bernardeschi; Higuain, Dybala. All. Sarri

Arbitro: Sig. Paolo Valeri di Roma 1

Note: Ammoniti: Calderoni, Rossettini, Mancosu Mar., Lapadula (L); Bernardeschi (J). Angoli: 3-14 per la Juventus. Recupero: 2′ p.t.; 7′ s.t.

La Juventus non va oltre il pareggio in casa del Lecce. Succede tutto nella ripresa con il botta e risposta tra Dybala e Mancosu dagli undici metri. Un punto che permette ai pugliesi di dare continuità al pareggio di settimana scorsa mentre i bianconeri mettono a serio rischio la leadership in classifica.

Lecce-Juventus

Marcatori: 51′ Djuricic

Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla (82′ Stepinski), Gunter (55′ Dawidowicz); Faraoni, Pessina, Amrabat, Lazovic; Verre (73′ Salcedo), Zaccagni; Di Carmine. All. Juric

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Marlon, Romagna, Peluso; Duncan, Magnanelli, Djuricic; Berardi D., Defrel, Boga. All. De Zerbi

Arbitro: Sig. Luca Pairetto di Nichelino

Note: Ammoniti: Kumbulla, Gunter, Verre, Pessina, Amrabat (V); Romagna, Defrel, Djuricic, Peluso (S). Angoli: 9-6 per il Verona. Recupero: 2′ p.t.; 3′ s.t.

Il Sassuolo aggancia il Verona in classifica a nove punti. Primo tempo dominato dai padroni di casa che non sono riusciti, però, a trovare il vantaggio. Nella ripresa Faraoni colpisce il palo prima del gol di Djuricic dalla distanza. A nulla è servito il forcing scaligero che nel finale sono stati salvati dal legno sulla conclusione di Duncan.

ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2019 9:19

Romagnoli: “Fa male guardare la classifica”