Serie A, i risultati di sabato 15 gennaio 2022

Serie A, vincono Lazio e Juventus. Colpo Torino in casa della Sampdoria

Paulo Dybala

Serie A, i risultati di sabato 15 gennaio 2022. Bene Lazio e Juventus. Vittoria esterna del Torino.

ROMA – Serie A, i risultati di sabato 15 gennaio 2022. Una giornata aperta dal successo del Torino in casa della Sampdoria. Vittoria esterna anche della Lazio sul campo della Salernitana mentre la Juventus supera 2-0 l’Udinese.

Juventus-Udinese 2-0: decidono Dybala e McKennie

Juventus-Udinese 2-0

Marcatori: 19′ Dybala, 78′ McKennie

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Rugani, de Ligt, Pellegrini Lu. (57′ De Sciglio); McKennie, Bentancur (82′ Rabiot), Arthur (46′ Locatelli M.), Kulusevski (46′ Bernardeschi); Dybala, Kean (64′ Morata). All. Allegri

Udinese (3-5-1): Padelli; Perez N., Nuytinck, Zeegelaar; Soppy (81′ Success), Walace (81′ Jajalo), Arslan (85′ Samardzic), Makengo, Udogie; Deulofeu (65′ Pussetto), Beto. All. Cioffi

Arbitro: Sig. Antonio Giua di Olbia

Note: Ammoniti: Arthur (J); Soppy, Cioffi, Zeegelaar (U). Angoli: 7-6 per la Juventus. Recupero: 2′ p.t.; 2′ s.t.

Il match si sblocca alla prima vera occasione. Dybala viene servito da Kean e davanti a Padelli non sbaglia. Prova a reagire l’Udinese con Beto, attento Szczesny. Non succede praticamente più nulla fino al duplice fischio.

Nella ripresa la prima chance è per Dybala, palla di poco fuori. Dopo qualche rischio di troppo, la Juventus nel finale chiude i conti. Cross dalla sinistra di De Sciglio e colpo di testa vincente di McKennie. L’ultima occasione è per Success, attento Szczesny. La Juventus vince e conquista il suo ottavo risultato utile consecutivo.

Salernitana-Lazio 0-3: doppietta di Immobile

Salernitana-Lazio 0-3

Marcatori: 7′ Immobile, 9′ Immobile, 66′ Lazzari M.

Salernitana (4-4-2): Belec; Delli Carri, Motoc, Veseli, Kechrida; Obi (67′ Ruggeri), Di Tacchio, Schiavone, Ranieri L. (76′ Perrone); Gondo (82′ Vergani), Bonazzoli F. All. Colantuono

Lazio (4-3-3): Stakosha; Marusic (58′ Lazzari M.), Luiz Felipe (83′ Vavro), Patric, Hysaj; Milinkovic-Savic S., Cataldi (58′ Lucas Leiva), Luis Alberto; Pedro (40′ Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni (83′ Romero L.). All. Sarri

Arbitro: Sig. Rosario Abisso di Palermo

Note: Ammoniti: Schiavone, Ranieri L. (S); Cataldi, Lazzari M., Luiz Felipe (L). Angoli: 3-7 la Lazio. Recupero: 2′ p.t.; 2′ s.t.

Il match si sblocca alla prima occasione. Lancio in profondità di Luis Alberto, Milinkovic con il tacco serve a rimorchio Immobile per l’1-0. Passano 120″ e arriva il raddoppio. Azione sulla destra di Pedro e tap-in vincente di Immobile. Poco dopo è ancora Immobile ad andare vicino al tris, ma questa volta la traversa gli nega la gioia del gol. Non succede praticamente nulla fino all’intervallo.

Ciro Immobile

Nella ripresa non succede praticamente nulla fino al 66′. Azione manovrata dei biancocelesti, Felipe Anderson trova Lazzari e 3-0 per gli uomini di Maurizio Sarri. Nel finale ci prova Immobile di testa, attento Immobile. Non succede praticamente più nulla. La Lazio vince e resta in corsa per il quarto posto.

Sampdoria-Torino 1-2: rimonta granata

Sampdoria-Torino 1-2

Marcatori: 18′ Caputo (S), 27′ Singo (T), 67′ Praet (T)

Sampdoria (4-4-2): Falcone; Bereszynski, Ferrari A. (78′ Conti A.), Dragusin, Augello (88′ Murru); Candreva, Rincon, Askildsen (77′ Ciervo), Thorsby; Gabbiadini (88′ Torregrossa), Caputo (77′ Quagliarella). All. D’Aversa

Torino (4-4-2): Milinkovic-Savic V.; Zima, Bremer, Rodriguez R.; Singo, Lukic, Mandragora, Vojvoda; Praet (90’+2 Pobega), Brekalo (84′ Zaza); Sanabria (83′ Pjaca). All. Juric

Arbitro: Sig. Luca Massimi di Teramo

Note: Ammoniti: Lukic, Bremer (T). Angoli: 3-10 per il Torino. Recupero: 2′ p.t.; 5′ s.t.

Parte bene il Torino che nei primi 15 minuti ha due chance con Vojvoda e l’ex Praet, ma in entrambe le occasioni Falcone ha detto di no. Al 18′ il match si sblocca. Errore in disimpegno di Milinkovic, Askildsen recupera palla, Gabbiadini verticalizza e davanti al portiere avversario Caputo non sbaglia. Passano nove minuti e il Torino trova il pareggio. Cross dalla sinistra di Vojvoda e Singo sul secondo palo di testa sfrutta un’indecisione di Thorsby per firmare l’1-1. Poco dopo Falcone si supera sul tiro-cross di Brekalo deviato da Askildsen. Non succede più nulla, all’intervallo il risultato è di 1-1.

Nella ripresa subito una chance per il Torino: Falcone attento su Brekalo. Reagisce subito la Sampdoria. Ancora un errore di Milinkovic-Savic, ma questa volta è decisivo Rodriguez sulla linea sul colpo di testa di Thorsby. Il Torino completa al rimonta al 67′. Cross dalla sinistra e colpo di testa vincente dell’ex Praet. Ancora granata pericolosi, Falcone attento su Singo. Nel finale la grande chance del Torino per il pareggio. Di testa Quagliarella, però, non inquadra la porta. Non succede più nulla. Vittoria importante per il Torino, ritorna a rischio D’Aversa.

ultimo aggiornamento: 15 Gennaio 2022 22:43