Volley femminile, Nations League 2019: Italia-Corea del Sud 3-1

Volley, bis dell’Italia di Mazzanti a Perugia. 3-1 alla Corea e primo posto in Nations League

Italia-Corea del Sud

L’Italia femminile di volley conquista la seconda vittoria consecutiva in Nations League. Corea battuta 3-1.

PERUGIA – Dopo il successo nella prima partita, l’Italia femminile di volley supera 3-1 (25-17 25-21 23-25 25-13) la Corea del Sud e conquista la leadership momentanea della Nations League. Prossima partita contro la Russia.

Italia-Corea del Sud volley

Volley, secondo successo consecutivo in Nations League per l’Italia

Primo set dominato sin dagli scambi iniziali trascinata da una Elena Pietrini in grande forma. Il vantaggio viene gestito alla perfezione dalle ragazze di Mazzanti che mettono al sicuro la frazione con la battuta di Paola Egonu. Poco da segnalare in casa coreana che si sono visti ‘scappare’ questo set con il punteggio di 25-17. Qualche difficoltà in più nella seconda frazione. Le avversarie sono rimaste in vantaggio fino al 16-19 ma poi Egonu e Lucia Bosetti permettono alle azzurre di ribaltare la situazione con un parziale di 25-21.

Primo black-out azzurro nel terzo set. Nonostante una buona partenza, nella parte centrale del parziale qualche errore di troppo ha permesso alla Corea del Sud di avvicinarsi e poi chiudere la frazione con il parziale di 25-23. Immediata la reazione di Chirichella e compagne che nel quarto set grazie a Paola Egonu sono riuscite a prendere il largo e chiudere con il punteggio di 25-13.

Egonu la migliore – In casa Italia la migliore è stata Paola Egonu con 27 punti. In doppia cifra anche Elena Pietrini (13) e Fahr, Lucia Bosetti e Danesi che ne hanno messi a referto 11.

Di seguito il tabellino di Italia-Corea del Sud 3-1 (25-17 25-21 23-25 25-13)

Italia: Malinov 5, Fahr 11, Pietrini 13, Egonu 27, Danesi 11, Bosetti L. 11, De Gennaro (L), Sorokaite 1, Parrocchiale. N.E. Bosetti C., Alberti (L), Orro, Chirichella, Sylla. Coach Mazzanti

Corea del Sud: Kang 5, Jung Dae, Lee D., Kim Yeon 16, Lee J. 6, Kim H. 11, Oh (L), Park, Pyo, Kim Y. (L), Jeong. N.E. Han, Choi. Coach Lavarini

Arbitri: Kovar (Repubblica Ceca) e Rodriguez (Spagna)

Di seguito il video con gli highlights di Italia-Corea del Sud 3-1

#VNLWomen 2019 Riviviamo il successo che ha permesso alle azzurre? di salire al primo posto | Gli highlights Italia vs Corea del Sud |#BePartOfTheGame #volleyball #VNLWomen FIVB – International Volleyball Federation FIPAV Umbria