Volley, Italia femminile inarrestabile in Nations League: battuta l'Olanda

Volley, Italia femminile inarrestabile in Nations League: battuta l’Olanda

Italia volley femminile

Il terzo round della Nations League di volley inizia con un successo per l’Italia femminile. Olanda sconfitta con il punteggio di 3-1.

HONG KONG – Il terzo round della Nations League femminile di volley si apre nel migliore dei modi per l’Italia di Mazzanti. Le azzurre superano 3-1 (25-13 22-25 25-19 25-16) l’Olanda e salgono a quota 18 in classifica generale. Una vittoria che consente alle ragazze italiane di avvicinare ancora di più il pass per la fase finale. Prossima sfida contro il Giappone (mercoledì 5 giugno 2019 ore 11:30).

Volley, sesta vittoria per le ragazze di Mazzanti nella Nations League

Primo set dominato dall’Italia. Dopo un inizio equilibrato, le azzurre riescono grazie ad una battuta perfetta a prendere il break giusto per chiudere con un parziale netto di 25-13. Partita forse troppo semplice nella testa delle azzurre che nel secondo set subiscono il rientro delle Orange che crescono in particolare a muro. Nel finale di parziale le avversarie riescono a prendere il break giusto per riportare il match in parità (25-22).

La scossa che serviva a Chirichella e compagne che sono entrate in campo con un altro spirito nel terzo set. Malinov in regia riesce a dare quel qualcosa che è mancato nel parziale precedente. Olanda in difficoltà e 25-19 per il clan azzurro. Dominio che continua anche nel quarto set. L’Italia va subito avanti e non permette alle sue avversarie di rientrare in partita. Parziale di 25-16 che conferma una qualità maggiore delle azzurre. In casa azzurra da segnalare i 24 punti di Indre Sorokaite. In doppia cifra anche Pietrini (17), Sylla (16) e Chirichella (14). A riposo Paola Egonu.

Di seguito il tabellino di Olanda-Italia 1-3 (13-25 25-22 19-25 16-25)

Olanda: Knip (L), Lohuis 4, Bongaerts 1, Jasper, Baijens 5, Luttikhuis 13, Jasper 6, Polder 5, Meijers 6, van Aalen 2, Siebring, Tiemmerman 2. N.E. Korevaar. Coach Morrison

Italia: Sorokaite 24, Malinov 5, De Gennaro (L), Chirichella 14, Fahr 5, Pietrini 17, Bosetti L., Sylla 16, Villani. N.E. Alberti, Orro, Danesi, Egonu, Parrocchiale. Coach Mazzanti

Arbitri: Pashkevich (Russia) e Shahmiri (Iran)