Volley Maschile, Nations League 2019: Italia-Bulgaria 3-1

Volley, tris dell’Italia in Bulgaria. Final Six più vicine

Italia-Bulgaria volley

L’Italia maschile di volley conquista la terza vittoria consecutiva in Nations League. I padroni di casa della Bulgaria battuti 3-1.

VARNA (BULGARIA) – E sono tre. L’Italia maschile volley conquista la sua terza vittoria consecutiva in Nations League battendo 3-1 la Bulgaria (25-14 25-20 23-25 25-21) e rimane in piena corsa per le Final Six. Prossimo appuntamento a Milano contro Serbia, Argentina e Polonia.

Volley, tris dell’Italia in Nations League

Primo set equilibrato con la Bulgaria che sfrutta la spinta del pubblico per rimanere in scia dell’Italia. Ma dopo il primo time out tecnico gli azzurri riescono a fare il primo allungo (11-8) e da questo momento dominio completo di Giannelli e compagni che chiudono con un parziale netto di 25-14. Nella seconda frazione si continua come in quella precedente. Si va avanti punto a punto fino al secondo time out tecnico quando la squadra di Blengini trova il break decisivo per il parziale di 25-20.

Nel terzo set primo black out per gli uomini di Blengini. Si va avanti in parità fino al 22-22 ma nel finale del parziale la Bulgaria riesce a trovare la spinta giusta (25-23) per tenere aperto il discorso vittoria. I padroni di casa nel quarto set partono bene ma l’Italia trova subito la reazione e l’allungo prima del secondo time out tecnico. Controllo per i ragazzi di Blengini nel finale della frazione con il parziale di 25-21.

Pinali il migliore – Top scorer in casa azzurra è stato Pinali con 14 punti. In doppia cifra anche Antonov (13), Candellaro (13) e Lavia (10).

Di seguito il tabellino di Italia-Bulgaria 3-1 (25-14 25-20 23-25 25-21)

Italia: Antonov 13, Candellaro 13, Pinali 14, Lavia 10, Piano 4, Giannelli 4, Balaso (L), Sbertoli, Anzani 3, Raffaelli, Cavuto 1, Russo. N.E. Pesaresi, Nelli. Coach Blengini

Bulgaria: Atanasov 9, Todorov 2, Sokolov 21, Penchev R. 2, Grozdanov 12, Bratoev 2, Karakashev (L), Gotsev 5, Skrimov 1, Seganov 1, Penchev N. 3. N.E. Georgiev, Uchikov, Ivanov (L). Coach Prandi

Arbitri: Fabrice Collados (Francia) e Philippe Schurmann (Liechtenstein)

Di seguito il video con gli highlights di Italia-Bulgaria 3-1

#VNLMen 2019 Riviviamo il successo degli #azzurri ? ? ?Ecco gli highlights di Italia vs Bulgaria 3-1 #BePartOfTheGame #volleyball #VNLWomen FIVB – International Volleyball Federation FIVB – International Volleyball Federation