Italia-Camerun 3-0: la sintesi e il tabellino della sfida

Volley, Qual. Tokyo 2020: buona la prima per l’Italia di Blengini

Italia-Camerin

Italia-Camerun 3-0: buona la prima per l’Italia di Blengini al torneo di qualificazione per Tokyo 2020. Prossimo appuntamento con la Serbia.

BARI – Italia-Camerun 3-0 (25-18 25-18 25-16), buona la prima per i ragazzi di Blengini. Esordio con vittoria per gli azzurri nel torneo di qualificazione a Tokyo 2020 che superano con facilità gli avversari. Una partita a senso unico a Bari con Giannelli e compagni che sono riusciti a portare a casa un successo importante per il prosieguo della stagione.

Gli azzurri scenderanno in campo domani (10 agosto 2019) alle ore 21:15 contro l’Australia. La squadra oceanica nella sfida di esordio ha perso 1-3 (28-26 19-25 19-25 30-32) contro la Serbia.

Le dichiarazioni di Blengini – Le parole di Blengini dopo la vittoria contro il Camerun: “L’importante era rompere il ghiaccio. Domani ci aspetta una partita diversa da questa e dobbiamo migliorare alcune cose per riuscire a conquistare la vittoria“.

Italia-Camerun 3-0

Buona partenza per l’Italia. Nel primo set gli azzurri sfruttano un Juantorena in gran forma con un break che porta la squadra di Blengini sul 12-8. Per il prosieguo del parziale Giannelli e compagni hanno gestito senza particolari rischi il match portando a casa la frazione con il punteggio di 25-18.

Il Camerun tenta un minimo di reazione nel secondo set arrivando davanti al primo time out tecnico (8-6). Ma Lanza e Zaytsev guidano la riscossa degli azzurri che ribaltano la situazione e si mettono davanti. In vantaggio la squadra italiana ha gestito la sfida con ordine chiudendo il parziale sul punteggio di 25-18.

Nella terza frazione il Camerun rimane a contatto degli avversari fino al primo time out tecnico (8-8). Al rientro in campo l’Italia mette il piede sull’acceleratore portando a casa una vittoria fondamentale per il prosieguo del torneo con il parziale di 25-16.

Juantorena il migliore – Il migliore in casa Italia è stato Osmany Juantorena con 13 punti. In doppia cifra anche Ivan Zaytsev (12) e Filippo Lanza (12).

Di seguito il tabellino di Italia-Camerun 3-0 (25-18 25-18 25-16)

Italia: Juantorena 13, Giannelli 5, Zaytsev 12, Lanza 12, Colaci (L), Piano 8, Russo 4, Nelli. N.E. Sbertoli, Balaso, Antonov, Anzani, Pesaresi, Lavia. Coach Blengini

Camerun: Adeke, Mbutngam 1, Boyomo 3, Dolegombai 1, Engohe 4, Bitouma 4, Hile 3, Wpinembaina, Kamto (L), Moyo, Mbativou 9. Coach Blaise

Arbitri: Marozek (Polonia) e Sanchez (Spagna)

Di seguito il video con gli highlights della sfida

Torneo di Qualificazione Olimpica maschile: Highlights di Italia vs Camerun

? Riviviamo ?? vs ?? 3-0 attraverso le immagini più belle. #FIVBOQT #Bari #RoadToTokyo #WeAreinPuglia FIVB Volleyball World