Volley, World Cup maschile 2019: Italia-Canada 2-3

Volley, nuovo k.o. per l’Italia in World Cup. Il Canada vince al tie-break

Italia-Canada

Volley, World Cup maschile 2019: Italia-Canada 2-3: vittoria al tie-break per i ragazzi di Lewis. Prossimo appuntamento con l’Iran.

HIROSHIMA (GIAPPONE) – Volley, World Cup maschile 2019: Italia-Canada 2-3 (25-19 17-25 25-15 23-25 16-18). Nuovo k.o. per i ragazzi di Blengini che non sono riusciti a sfruttare un buon inizio di partita. Gli Azzurri scenderanno in campo domani (lunedì 14 ottobre 2019 n.d.r.) contro l’Iran per il penultimo appuntamento con questa competizione.

Con questa sconfitta gli Azzurri rimangono a quota 12 in classifica con i canadesi che si portano ad una sola lunghezza.

Gianlorenzo Blengini

Buon inizio per gli Azzurri che sono riusciti nel primo set a mettere in difficoltà il Canada. La squadra di Blengini è stata brava a conquistare un break rassicurante per gestire il match e chiudere il parziale sul 25-19. Nella seconda frazione c’è stata la reazione canadese. Un parziale di 6-0 ha messo il set in discesa per i ragazzi di Lewis con gli avversari che hanno avuto un piccolo momento di black-out. Nessun errore, invece, per i bianco-rossi che sono riusciti a ristabilire la parità con un parziale di 25-17.

Nel terzo set l’Italia, dopo un inizio equilibrato, è ritornata a spingere sull’acceleratore con una seconda parte dominata (25-15) e Azzurri ad un passo dalla vittoria. Ma nel quarto set e nel tie-break nei momenti decisivi i ragazzi di Blengini hanno fatto degli errori che alla fine sono stati decisivi per la vittoria canadese. Il migliore in casa italiana è stato Nelli con 23 punti. In doppia cifra anche Kooy (17) e Candellaro (10). Di seguito il tabellino di Italia-Canada 2-3

Italia: Candellaro 10, Sbertoli 5, Kooy 17, Piano 3, Lavia 4, Nelli 23, Balaso (L), Russo 5, Cavuto 8, Antonov 1, Pinali 1. N.E. Anzani, Pesaresi, Zoppellari. Coach Blengini

Canada: Hoag 21, Maar 20, Vernon 10, van Berkel 5, Keturakis 9, Szwarc 10, Marshall (L), Barnes 3, Epp, Derocco. N.E. Vandoorn, Bann, Scheerhoon, Demyanenko. Coach Lewis

Arbitri: Ali (Bahrain) e Maroszek (Polonia)

Di seguito il video con gli highlights della sfida

#FIVBWorldCup | HL Italia vs Canada

#FIVBWorldCup ? #LaNazionale esce sconfitta al tie-break contro il CanadaEcco gli highlights di #ItaliaCanada ???? 2-3 FIVB Volleyball World #volleyball