Wec, 6 Ore di San Paolo: la Ferrari non punge, vince la Toyota

Come la Toyota #8 ha trionfato nella 6 Ore di San Paolo e come la Porsche #6 ha consolidato la sua leadership nel campionato.

La 6 Ore di San Paolo, quinto appuntamento del Mondiale WEC 2024, ha visto la Toyota #8, guidata da Hartley, Buemi e Hirakawa, emergere vittoriosa tra numerosi colpi di scena. La Toyota #7, inizialmente in controllo della corsa, ha perso tre minuti cruciali a causa di problemi al pescaggio della benzina, finendo quarta dopo una rimonta spettacolare.

La Ferrari #51, che ha scontato un drive-through per un’infrazione nella prima ora di gara, ha concluso in quinta posizione dopo una performance solida.

Ferrari 499P

Una gara di intensi colpi di scena

Il podio è stato completato dalle due Porsche ufficiali, con la #6 al comando del campionato seguita dalla #5. Il trio Vanthoor-Estre-Lotterer della Porsche #6 ha dimostrato grande tenacia, risalendo la classifica dopo una foratura nel primo stint causata da un contatto con la Porsche #12 della Jota.

Una strategia perfetta durante una full course yellow ha permesso loro di recuperare posizioni e chiudere sul podio.

Performance e sfortuna tra le scuderie

La Ferrari #50, vincitrice a Le Mans, ha ottenuto un sesto posto, mentre la Porsche #38, con Jenson Button a bordo, ha chiuso in settima posizione dopo un drive-through nel finale. Ottavo posto per la Peugeot #95, seguita dalla BMW #15 e dall’Alpine #35 con Mick Schumacher.

La Ferrari clienti #83, protagonista di una gara spettacolare con Kubica alla guida, ha visto le sue speranze di top-10 svanire dopo un contatto con la Porsche #99 della Proton.

Nella classe LMGT3, la Porsche #92 ha conquistato l’ennesima vittoria, mentre la Lamborghini della Iron Dames, partita dalla pole, ha dovuto ritirarsi per un problema tecnico. La Aston Martin #27 della Heart of Racing ha chiuso sul podio, seguita dalla McLaren 95 della United Autosport. La BMW #46 di Valentino Rossi ha terminato quinta, mentre la Ferrari 296 #55 della AF Corse ha ottenuto la sesta posizione.

Il Mondiale WEC osserverà ora una pausa estiva, con il ritorno in pista previsto per il 1° settembre ad Austin, Texas, sul Circuit of the Americas. La Porsche #6 mantiene la leadership in classifica piloti, mentre la Toyota è sempre più vicina in classifica costruttori, con la Ferrari al terzo posto.

json='{"targeting":{"native":["penta"]}}' data-block-on-consent>