WRC, Rallye Monte-Carlo 2023: vince Ogier, ecco i risultati

MotoGP Formula 1 Formula E

Ecco la classifica finale della prima tappa del Mondiale WRC Rally 2023, vince la Toyota di Sebastien Ogier a Monte-Carlo.

Finisce la prima tappa della stagione, al Rally WRC di Monte-Carlo 2023 vince il fenomeno Sebastien Ogier. Si tratta della nona vittoria personale nel rallye di Montecarlo per il francese. Supera quindi la leggenda Sebastien Loeb che rimane a quota otto vittorie. Ogier quindi si conferma ancora una volta un fenomeno nel suo sport.

La sfida per questa prima tappa è stata tutta made in Toyota, il campione del mondo Kalle Rovanpera ha perso perso nel confronto con Ogier, il campione attuale non è stato al massimo della condizione, alti e bassi nonostante si sia assicurato tranquillamente il secondo posto senza nessun patema. Ricordiamo inoltre che Rovanpera avendo solo 22 anni è il più giovane di sempre ad aver compiuto 100 successi. Terzo posto per Thierry Neuville con la Hyundai per superare la terza Toyota di Evans per evitare un podio tutto monomarca. Male Ott Tanak che con la sua Ford chiude solamente al quinto posto finale. Prossima sfida a febbraio in Svezia.