Giro d’Italia, successo di Bettiol a Stradella. Bernal sempre in Maglia Rosa

Alberto Bettiol ha vinto la diciottesima tappa del Giro d’Italia 2021. Egan Bernal è riuscito a conservare la Maglia Rosa.

STRADELLA (PAVIA) – Alberto Bettiol ha vinto la dodicesima tappa del Giro d’Italia 2021. Il portacolori della EF è riuscito a sfruttare il tratto finale per recuperare lo svantaggio su Cavagna (al traguardo nono) e andare a tagliare il traguardo di Stradella in solitaria dopo una lunga fuga. Alle sue spalle Simone Consonni (a 17″) e Nicholas Roche (a 18″). Tanta Italia nella top ten. Con l’irlandese sono arrivati al traguardo anche Diego Ulissi (5°), Samuele Battistella (6°) e Filippo Zana (7°). Decimo Jacopo Mosca (a 1’12”).

Egan Bernal in Rosa – Una tappa di passaggio per i migliori. Da registrare il ritiro di Ciccone dopo la caduta del giorno precedente. Egan Bernal conserva senza particolari problemi la leadership.

Le dichiarazioni di Bettiol

Molto soddisfatto Alberto Bettiol nel post tappa: “E’ stata una vittoria cercata. Dopo aver avuto il via libera da parte della squadra, non potevo farmi scappare questa occasione […]. Sono veramente felice, voglio dedicare al mio vecchio manager Battaglini, morto lo scorso anno“.

Le classifiche

A tre tappe dalla fine Egan Bernal conserva la Maglia Rosa con un vantaggio di 2’21” su Damiano Caruso e 3’23” su Simon Yates. Sembra essere chiusa ai primi tre posti la lotta per la vittoria finale, ma attenzione alle sorprese e la cronometro finale.

Peter Sagan ha la certezza della Maglia Ciclamino. La Maglia Bianca resta sulle spalle di Egan Bernal. L’azzurra sempre in possesso a Geoffrey Bouchard.

Egan Bernal

La diciannovesima tappa

Il Giro d’Italia entra nel vivo. La diciannovesima tappa, modificato per l’incidente sul Mottarone, ha in programma 166 chilometri con partenza da Abbiategrasso e arrivo ad Alpe di Mera (in Valsesia). Molto probabilmente la corsa si accenderà sulla ascesa finale. Per la fuga sembra essere molto difficile arrivare al traguardo. I big sono pronti a darsi battaglia e conquistare i bonus.