Formula 1, gara pazza in Ungheria. Vince Ocon. Vettel secondo sub iudice. Out Leclerc

Formula 1, Esteban Ocon ha vinto il GP d’Ungheria. Vettel secondo sub judice. Terzo Hamilton. Leclerc out.

BUDAPEST (UNGHERIA) – Esteban Ocon ha vinto il GP d’Ungheria, undicesimo appuntamento con il Mondiale di Formula 1. Una gara pazza con gli ‘strike’ provocati da Bottas e Stroll che hanno tolto fuori dai giochi sia Verstappen che Leclerc.

Il francese, è riuscito subito dopo la ripartenza, a balzare in prima posizione anche per un errore di strategia di Hamilton e non ha lasciato più la leadership della gara. Alle sue spalle Vettel, mentre il britannico è riuscito a limitare i danni con la terza posizione. Sainz si vede sfuggire il podio negli ultimi chilometri. A completare la top ten Alonso, Gasly, Tsunoda, Latifi, Russell e Verstappen.

Formula 1, il GP d’Ungheria

Tutto pronto in Ungheria. Si corre su pista bagnata e i piloti con gomma intermedia. In partenza strike di Bottas, l’unico a salvarsi è Hamilton. Dietro il britannico Ocon, Vettel. Quarto, invece, Sainz. Fuori Leclerc e lo stesso finlandese. Verstappen costretto ai box per un danno alla sua monoposto.

Alla ripartenza l’unico a ritrovarsi in griglia è Hamilton, con tutti gli altri dai box per un cambio di condizioni meteo. Il britannico riparte da ultimo, con Ocon davanti a tutti seguito da Vettel e Latifi. Quinto Sainz. La gara prosegue senza particolari sussulti, con Hamilton ancora tredicesimo e Verstappen undicesimo. Il britannico riesce con una buona strategia a portarsi davanti a Verstappen. Al termine del primo giro di pit stop, Ocon resta davanti a Vettel e Sainz. 4° Hamilton. Dopo un nuovo pit stop, Hamilton riprende la caccia e conquista il podio a pochi giri dal termine. Non succede più nulla, vince Ocon davanti a Vettel e Hamilton.

Formula 1

Vettel squalificato?

Sebastian Vettel si era visto cancellare il podio ormai a gara terminata. La sua vettura aveva 0.3 litri di benzina al posto di 1 litro e questo lo aveva portato alla squalifica. Immediato il ricorso dell’Aston Martin e la Fia ha deciso di confermare la prima classifica sub iudice.

Chi ha vinto il GP d’Ungheria

Il GP d’Ungheria è stato vinto da Esteban Ocon al termine di una vera e propria gara pazza. Sul podio salgono Vettel ed Hamilton.

Le classifiche

Un secondo posto che ha permesso a Hamilton di riconquistare la prima posizione nel Mondiale (192 punti) davanti a Verstappen (186) e Norris (113). Sesto Leclerc che ha 80 punti come Sainz.

Nel Mondiale Costruttori Mercedes (300) davanti a Red Bull (290) e McLaren (163). Si avvicina al terzo posto la Ferrari con i suoi 160 punti.