Sinner batte Lehecka e vola in semifinale all’ATP 500 di Pechino

Jannik Sinner supera Jiri Lehecka in due set, 6-2 7-6, e accede alla semifinale dell’ATP 500 di Pechino, il racconto della partita.

Jannik Sinner continua a dimostrare di essere uno dei tennisti più in forma del momento. Con una prestazione solida e determinata, l’azzurro ha sconfitto Jiri Lehecka in due set con il punteggio di 6-2, 7-6(6), conquistando un posto nella semifinale dell’ATP 500 di Pechino. Nonostante qualche difficoltà nel secondo set, Sinner ha saputo mantenere la calma e chiudere il match al tie-break, confermando il suo stato di forma eccezionale.

Il giovane ceco Lehecka, pur rappresentando un avversario ostico, non è riuscito a impensierire seriamente Sinner, che ha dominato il primo set e ha saputo gestire i momenti critici del secondo. Jannik, ormai stabilmente tra i migliori del circuito, ha dimostrato ancora una volta di essere in grado di reggere la pressione, soprattutto nei momenti chiave del match.

Jannik Sinner

Un primo set senza storia

Nel primo set, Sinner è partito fortissimo, imponendo subito il suo ritmo e comandando gli scambi con grande autorità. Lehecka ha cercato di resistere, ma il servizio e i colpi da fondo campo di Jannik sono stati troppo per il giovane ceco, che ha ceduto due volte il proprio turno di battuta. Il numero uno al mondo ha preso rapidamente il largo, chiudendo il set con un perentorio 6-2. La differenza di qualità tra i due giocatori è emersa chiaramente in questa fase del match, con Sinner che ha messo in mostra tutto il suo repertorio di colpi vincenti e grande solidità mentale.

Secondo set più equilibrato, ma Sinner non cede

Nel secondo set, Lehecka ha alzato il livello del suo gioco, cercando di mettere maggior pressione su Sinner, soprattutto nei suoi turni di battuta. Il ceco ha avuto un paio di opportunità per strappare il servizio all’italiano, ma Jannik ha dimostrato freddezza nei momenti cruciali, annullando le palle break con colpi precisi e un ottimo servizio. Sul 5-5, Lehecka ha avuto due occasioni per portarsi in vantaggio, ma Sinner ha risposto con grinta, portando il set al tie-break.

Nel tie-break è stato Lehecka a partire meglio, portandosi sul 6-4 e ottenendo due set point. Tuttavia, Sinner ha reagito da campione, annullando entrambi e vincendo gli ultimi tre punti consecutivi, chiudendo il match al primo match point.

Con questa vittoria, Sinner vola in semifinale, dove affronterà il vincitore tra Andrey Rublev e Zhizhen Zhang.