Chi è Silvia Di Pietro, la nuotatrice italiana: biografia e carriera

Chi è Silvia Di Pietro, la nuotatrice azzurra specialista dello stile a farfalla

piscina

La nuotatrice agonistica Silvia di Pietro è una delle atlete più conosciute in Italia. Ecco chi è tra biografia e carriera.

Vince l’oro, l’argento e il bronzo, compete a livello nazionale e internazionale ed è una delle agoniste più conosciute del nuoto. Silvia di Pietro è il membro della Nazionale italiana agonistica, una tra le azzurre più attive nelle competizioni; attualmente è la primatista italiana dei 50m farfalla di tutte le categorie e dei 50m stile libero.

Silvia Di Pietro: biografia e carriera professionale

Silvia Di Pietro è nata a Roma, il 6 aprile del 1993. Dal 2006 veste la maglia azzurra della nazionale, dove in occasione della Coppa COMEN a Rio Major in Portogallo, vince l’oro nei 50m stile in 27”23 e nei 100m farfalla in 1’02”52, stabilendo il nuovo record della manifestazione.

All’età di 15 anni diventa campionessa italiana assoluta nei 100m farfalla in 1’00”17 durante i Campionati Assoluti 2008 a Livorno. La stessa estate partecipa anche agli Europei Juniores di Belgrado dove si aggiudica sia l’oro nei 100m farfalla in 59.28, stabilendo il nuovo record italiano junior sia l’argento nei 50m farfalla con 26”83 e nei 100m stile libero con 56.17.

Ancora in quell’anno partecipa ai Campionati Mondiali Juniores a Monterrey (MEX), dove stabilisce con un tempo di 26”77 sia il nuovo record dei campionati che quello italiano assoluto dei 50m farfalla, vincendo l’oro. Periodo in cui entra anche nel giro della nazionale assoluta ai Campionati Europei di vasca corta a Rijeka, dove chiude in bronzo insieme alle compagne Elena Gemo, Roberta Panara e Federica Pellegrini.

Nel 2017 durante il Festival Olimpico, a Belgrado, si aggiudica 3 ori, nei 50m stile in 26”23, nei 100m farfalla in 1’00”60 e nella 4x100m mista in 4’19”59. In entrambe le gare individuali stabilisce il nuovo record italiano di categoria ragazzi.

Silvia Di Pietro: vita privata

Riguardo la vita privata di Silvia di Pietro non si hanno molte informazioni, né riguardo il suo patrimonio. Dal suo profilo Instagram, dove pubblica foto sia personali che riguardo la sua carriera sportiva, sembra essere fidanzata con Paolo Biancalana. Ha anche un profilo su Twitter.

Curiosità

• Ai campionati mondiali giovanili di nuoto 2008 a Monterrey ha stabilito il nuovo primato dei campionati con il tempo di 26.77.

ultimo aggiornamento: 21 Giugno 2022 13:14