Ciclismo, chi ha vinto la Tirreno-Adriatico 2021: il resoconto

Ciclismo, Tadej Pogacar ha vinto la Tirreno-Adriatico 2021

Trreno-Adriatico

Tadej Pogacar ha vinto la Tirreno-Adriatico 2021. Sul podio con lui Wout van Aert e Mikel Landa.

ROMA – Tadej Pogacar ha vinto la Tirreno-Adriatico 2021. Il talento slovacco della UAE Emirates ha conquistato la sua prima vittoria nella corsa di una settimana italiana precedendo in classifica generale il talento belga Wout van Aert e lo spagnolo Mikel Landa. Il migliore degli italiani è stato Matteo Fabbro, quinto a 4’37”.

Un dominio del vincitore che è riuscito a conquistare anche la Maglia Verde e quella Bianca, mentre quella Ciclamino è andata a Wout van Aert.

Sono super contento della prestazione di oggi e di questo successo – il commento di Pogacar dopo la vittoria – dopo l’UAE Tour ho vinto anche la Tirreno-Adriatico, che inizio di stagione fantastico. Adesso penso di potermi godere qualche giorno di riposo“.

Tirreno-Adriatico con l’obiettivo Milano-Sanremo

Una Tirreno-Adriatico che ha confermato un cambio di generazione nel ciclismo. Gli assoluti protagonisti di questa edizione sono stati proprio Tadej Pogacar, Wout van Aert e Mathieu van der Poel, i tre destinati ad essere protagonisti anche in futuro.

Per molti dei corridori in strada per questa corsa di una settimana gli impegni non sono ancora finiti. Sabato 20 marzo è in programma la Milano-Sanremo, la grande classica italiana destinata a scrivere una nuova pagina di storia del nostro ciclismo. E non sono escluse sorprese in questo appuntamento ormai fisso nel circuito del ciclismo internazionale.

Tirreno-Adriatico, i vincitori tappa per tappa

Di seguito tutti i vincitori tappa per tappa della Tirreno-Adriatico 2021. La vittoria finale è andata a Tadej Pogacar.

Prima tappa – Wout van Aert (Jumbo-Visma)

Seconda tappa – Julian Alaphilippe (Deceunninck-Quick Step)