Europa League, i risultati di giovedì 17 febbraio 2022

Europa League, vince l’Atalanta, pari Napoli. Lazio sconfitta dal Porto

Gian Piero Gasperini Atalanta

Europa League, i risultati di giovedì 17 febbraio 2022. In campo tre italiane.

ROMA – Europa League, i risultati di giovedì 17 febbraio 2022. Bene l’Atalanta che vince contro l’Olympiakos. Pari Napoli, perde la Lazio.

Atalanta-Olympiakos 2-1: Djimsiti ribalta i greci

Atalanta-Olympiakos 2-1

Marcatori: 15′ Soares (O), 60′ Djimsiti (A), 63′ Djimsiti (A)

Atalanta (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Maehle, de Roon (72′ Freuler), Pessina (46′ Koopmeiners), Pezzella Giu.; Malinovskyi (66′ Mihaila) (87′ Hateboer), Pasalic; Muriel (46′ Boga). All. Gasperini

Olympiakos (3-4-3): Vaclik; Manolas, Sokratis, Cissé; Lala, M’Vila (85′ Bouchalakis), Camara A., Reabciuk; Maouras (65′ Camara M.), Soares (72′ El Arabi), Onyekuru (85′ Rony Lopes). All. Martins

Arbitro: Sig. Sandro Scharer (Svizzera)

Note: Ammoniti: Pasalic, Demiral, Pezzella Giu. (A); Sokratis (O). Angoli: 13-0 per l’Atalanta. Recupero: 1′ pt; 3′ st

La prima chance è per i padroni di casa: Muriel non inquadra la porta di poco. Al 15′, però, l’Olympiakos trova il vantaggio. Soares con il destro calcia scivolando e batte Musso. La squadra di Gasperini spinge, ma il risultato non cambia.

Nella ripresa la prima chance è per Boga, attento il portiere avversario. Ancora l’ex Siviglia protagonista su Malinovskyi. Il pareggio arriva al 60′: colpo di testa vincente di Djimsiti sugli sviluppi di un corner. E’ lo stesso difensore albanese a ribaltare la partita dopo una carambola in area di rigore. Non succede praticamente più nulla fino al triplice fischio, vince l’Atalanta.

Porto-Lazio 2-1: biancocelesti sconfitti

Porto-Lazio 2-1

Marcatori: 23′ Zaccagni (L), 37′ Toni Martinez (P), 50′ Toni Martinez (P)

Porto (4-3-3): Diogo Costa; Joao Mario (88′ Bruno Costa), Mbemba, Pepe, Zaidu; Otavio, Grujic (46′ Galeno), Uribe; Vieira (46′ Vitinha), Toni Martinez (69′ Evanilson), Pepe (82′ Estaquio). All. Conceicao S.

Lazio (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Radu (72′ Hysaj); Milinkovic-Savic S., Lucas Leiva (68′ Cataldi), Luis Alberto (83′ Basic); Felipe Anderson, Pedro, Zaccagni (84′ Raul Moro). All. Sarri

Arbitro: Sig. Serdar Gozubuyuk (Olanda)

Note: Ammoniti: Grujic, Vieira, Galeno, Evanilson (P); Milinkovic-Savic S., Zaccagni (L). Angoli: 7-2 per il Porto. Recupero: 2′ p.t.; 4′ s.t.

Un po’ a sorpresa la Lazio passa in vantaggio. Schema su calcio d’angolo e colpo vincente di Zaccagni con il destro. Ancora biancocelesti pericolosi, attento il portiere avversario. Al 37′ arriva il pareggio della squadra di casa. Cross dalla destra e stacco vincente di Toni Martinez.

Lo stesso Toni Martinez completa la rimonta ad inizio ripresa con il destro. Lo spagnolo ci prova poco dopo, si supera Strakosha. Non succede praticamente più nulla, la Lazio ora deve vincere con due gol di scarto per passare il turno.

Barcellona-Napoli 1-1: Ferran Torres risponde a Zielinski

Barcellona-Napoli 1-1

Marcatori: 29′ Zielinski (N), 59′ rig. Ferran Torres (B)

Barcellona (4-3-3): ter Stegen; Mingueza (81′ Dest), Piqué, Garcia E., Jordi Alba; Gonzalez I., de Jong F. (65′ Busquets), Gonzalez L. (65′ Gavi); Traoré A. (65′ Dembélé O.), Aumabeyang (86′ de Jong L.), Ferran Torres. All. Xavi

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus; Fabian Ruiz, Anguissa (85′ Malcuit); Elmas (84′ Mario Rui), Zielinski (79′ Demme), Insigne L. (72′ Ounas); Osimhen (80′ Mertens). All. Spalletti

Arbitro: Sig. Istvan Kovacs (Romania)

Note: Ammoniti: Anguissa, Fabian Ruiz, Meret (N). Angoli: 5-2 per il Barcellona. Recupero: 2′ p.t.; 6′ s.t.

La prima occasione è per il Napoli. Osimehn da posizione defilata colpisce ter Stegen. Reagisce il Barcellona con Ferran Torres, palla fuori. Sul capovolgimento di fronte il Napoli trova il vantaggio. Azione sulla destra di Elmas, ter Stegen si oppone a Zielinski, ma non può far nulla sulla seconda conclusione. Non succede più nulla fino al duplice fischio.

LUCIANO SPALLETTI

Nella ripresa il Barcellona trova subito il pareggio. Tocco con la mano di Juan Jesus e gol dagli undici metri di Ferran Torres. Ci provano ancora i padroni di casa, ma Aubameyang non inquadra la porta. Nel finale di tempo due chance per Ferran Torres, ma il giocatore grazia il Napoli. Non succede più nulla, buon pareggio per il Napoli.