Qualificazioni EuroBasket Women 2023, Slovacchia-Italia

Qual. EuroBasket Women 2023, buon inizio per le azzurre: battuta la Slovacchia

Italia

Qual. EuroBasket Women 2023, Slovacchia-Italia 66-69. Buona la partenza per le azzurre in questa manifestazione.

ROMA – Qual. EuroBasket Women 2023, Slovacchia-Italia 66-69. Buona la partenza della squadra italiana in questa competizione. Una partita sicuramente molto combattuta con un ultimo quarto di alto livello da parte delle ragazze azzurre.

La squadra ha dimostrato di avere anima e cuore – ha detto il ct Lardo riportato dai microfoni della Fip – c’erano tante facce nuove ed è impossibile in pochi giorni giocare una bella pallacanestro […]. Ora prendiamoci questa vittoria ma rimaniamo umili e pensiamo alla partita di domenica 14 novembre 2021 con il Lussemburgo […]“.

La partita

E’ stata una sfida, come detto, in salita per la squadra di coach Lardo. Un primo quarto che è giocato punto a punto con la tripla di Hruscakova a fissare il 26-23 al termine dei primi dieci minuti. Nel secondo tempo l’Italia con un parziale di 10-0 è riuscita a riportarsi avanti prima della replica delle padroni di casa e un 33-33 all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto è cresciuta la squadra di casa. Le slovacche con un parziale di 23-10 sono riuscite ad arrivare agli ultimi 10 minuti con 13 punti di vantaggio. Partita finita? No. Le ragazze allenate da Lardo sono riuscite a rimontare lo svantaggio e portare a casa la vittoria con un punteggio di 69-66. La Romeo è stata la migliore delle italiane con 19 punti. In doppia cifra anche Bestagno (16).