La sintesi dell'amichevole Argentina-Italia, super sfida dell'Etihad

Amichevole Argentina-Italia 2-0: Banega-Lanzini mettono ko gli Azzurri

Nazionale Italiana Matteo Darmian

La sintesi dell’amichevole Argentina-Italia, gara che ha segnato il debutto di Gigi Di Biagio sulla panchina azzurra.

L’amichevole Argentina-Italia di Manchester si è conclusa con la vittoria dei sudamericani. Privi di molti titolari, tra cui Messi, gli uomini di Sampaoli, senza brillare, hanno superato un’Italia volitiva ma ancora fragile. Di lavoro per Di Biagio ce n’è, e non molto.

Amichevole Argentina-Italia

Inizio gara a ritmi piuttosto bassi. La nuova Italia di Di Biagio prova a prendere le misure a un’Argentina largamente rimaneggiata. Senza grandi emozioni la prima frazione termina 0-0.

Nella ripresa alza il baricentro l’Italia, che a tre minuti dal calcio d’inizio sciupa una clamorosa occasione con Insigne. Gli Azzurri insistono alla ricerca del vantaggio, ma al 75′ sulla triangolazione Higuain-Lo Celso si lasciano sorprendere, concedendo il vantaggio albiceleste firmato Banega.

Il colpo deprime la formazione di Di Biagio, che nel finale subisce la seconda rete con Lanzini. Inizio complesso per il nuovo commissario tecnico.

Gigi Di Biagio, ct dell'Italia Under 21.
Gigi Di Biagio (Fonte foto: wikimedia.org)

ultimo aggiornamento: 24 Marzo 2018 15:50

Piccoli azionisti Milan: “Progetto Yonghong Li? Non ce lo ha mai spiegato…”