Volley, Nations League maschile 2021: Olanda-Italia

Volley, Nations League maschile: l’Italia ritrova la vittoria contro l’Olanda

Italia pallavolo

Volley, Nations League maschile: Olanda-Italia 1-3. Gli azzurri ritrovano il successo in questa competizione.

RIMINI – Volley, Nations League maschile: Olanda-Italia 1-3. Dopo la netta sconfitta contro gli Stati Uniti, gli azzurri sono ritornati al successo nella seconda partita della quarta settimana della competizione. “Sono molto contento della vittoria – il commento di Michieletto nel post partita alla Federvolleyabbiamo giocato una bella partita e siamo riusciti a vincere. Abbiamo battuto bene, questa è tata la nostra carta vincente […]. Contro la Francia sarà una battaglia, è una squadra di grande livello ma proveremo a dare il massimo“.

La partita

Parte forte l’Italia. Dopo una prima parte di set iniziale molto equilibrata, gli azzurri sono riusciti ad accelerare nella fase finale del parziale per chiudere il set con il parziale di 25-19. Un andamento molto simile anche nel secondo set. Le due squadre vanno avanti punto a punto con gli azzurri che riescono a portare a casa il secondo set con il parziale di 25-23.

Partita che è proseguita sull’equilibrio anche nel terzo set. L’Olanda si è sempre trovata avanti, con gli azzurri che hanno provato a non perdere terreno. Nel finale, però, questa volta è la squadra Orange a tenere aperta la partita con il punteggio di 25-23. Nel quarto set l’Italia ritrova continuità e chiude definitivamente i conti con il parziale di 25-21. I migliori sono stati Michieletto e Recine con 20 punti.

Il tabellino della sfida

Di seguito il tabellino di Olanda-Italia 1-3 (19-25 23-25 25-23 21-25)

Olanda: Ter Horst 13, Plak 14, Tuinstra 12, Abdel-Aziz 23, Weijer, Wiltenburg 4, Dronkers (L), Keemink, Andringa 2, Tilburg. N.e.: Ent, Ottevanger (L), Parkinson, Schie. Coach Piazza

Italia: Galassi, Sbertoli 1, Michieletto 20, Pinali 16, Cortesia 7, Recine 20, Balaso (L), Spirito 1, Mosca 6, Nelli, Gardini. N.e.: Cavuto, Bottolo, Federici (L). Coach Valentini

Arbitri: Caçador (Brasile) e Maroszek (Polonia)

I risultati dell’undicesima giornata

Di seguito i risultati dell’undicesima giornata della Nations League maschile di volley.

Argentina-Russia 1-3 (19-25 23-25 25-21 19-25)
Serbia-Bulgaria 3-0 (25-20 25-17 25-17)
Slovenia-Australia 3-1 (18-25 25-18 25-18 25-17)
Giappone-Polonia 0-3 (14-25 18-25 19-25)
Olanda-Italia 1-3 (19-25 23-25 25-23 21-25)
Canada-Germania 3-0 (25-17 26-24 25-21)
Stati Uniti-Francia 1-3 (23-25 25-22 29-31 22-25)
Iran-Brasile 1-3 (19-25 25-23 19-25 21-25)

Classifica: Brasile (10 vittorie-29 punti); Polonia (9-27); Francia (8-25); Slovenia (8-23); Serbia (8-22); Russia (7-23); Giappone (6-16); Iran (5-18); Stati Uniti (5-15); Italia (5-14); Argentina (5-14); Germania (4-13); Canada (3-10); Bulgaria (2-); Olanda (2-6); Australia (1-2).

ultimo aggiornamento: 16 Giugno 2021 23:57

Fiorentina, clamoroso: Gattuso potrebbe lasciare nelle prossime ore