Europa League, Borussia Monchengladbach-Roma: risultato e marcatori

Roma sconfitta nel finale a Monchengladbach. Fonseca: “K.o. immeritato”

Paulo Fonseca

Europa League, Borussia Monchengladbach-Roma 2-1: un gol allo scadere di Thuram regala i tre punti ai tedeschi e complica la qualificazione dei giallorossi.

MONCHENGLADBACH (GERMANIA) – Europa League, Borussia Monchengladbach-Roma 2-1. Una rete di Thuram nel finale permette ai tedeschi di portare a casa tre punti fondamentali in chiave qualificazione. Con questa vittoria i giallorossi vengono raggiunti in classifica dai padroni di casa al secondo posto ed ora le prossime due partite saranno fondamentali per approdare ai sedicesimi di finale.

Borussia Monchengladbach-Roma, le dichiarazioni di Fonseca

Queste le parole di Paulo Fonseca nel post partita: “Nel primo tempo abbiamo avuto delle difficoltà in attacco ma nella ripresa potevamo fare meglio. Non meritavamo la sconfitta ma il calcio è così, ora dobbiamo pensare a vincere le prossime due. Non possiamo pensarla in modo diverso“.

Paulo Fonseca Lazio-Roma
As Roma 13/03/2018 – Champions League / Roma-Shakhtar Donetsk / foto Antonello Sammarco/Image Sport nella foto: Paulo Fonseca

Borussia Monchengladbach-Roma: risultato e marcatori

Borussia Monchengladbach-Roma 2-1

Marcatori: 35′ aut. Fazio (B), 64′ Fazio (R), 90’+5 Thuram (B)

Borussia Monchengladbach (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke (29′ Hofmann), Wendt (86′ Bensebaini); Ginter, Zakaria; Neuhaus (74′ Pléa), Benes, Thuram; Stindl. All. Rose

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini (60′ Diawara), Veretout; Zaniolo (76′ Cengiz Under), Pastore (80′ Perotti), Kluivert; Dzeko. All. Fonseca

Arbitro: Sig. Jesus Gil Manzano (Spagna)

Note: Ammoniti: Benes, Bensebaini (B); Mancini, Santon, Diawara (R). Angoli: 4-4. Angoli: 1′ p.t.; 5′ s.t.

Primo tempo senza particolare emozioni con una occasione per parte per Zakaria e Pastore. Il match si sblocca al 35′: giocata sulla sinistra di Thuram, palla in mezzo con Fazio che batte il proprio portiere.

Nella ripresa la Roma parte con il piede sull’acceleratore e crea due buone occasioni con Dzeko e Pastore, attento Sommer. E il pareggio (meritato) arriva al 63′. Punizione calciata perfettamente da Kolarov e Fazio in allungo batte il portiere avversario.

Il pareggio dà maggiore verve alla squadra di Fonseca che non sfrutta, però, due grandi chance con Kluivert. Con il passare dei minuti crescono i padroni di casa anche se non rendono realmente pericolosi dalle parti di Pau Lopez. Ma allo scadere il Borussia trova la rete del 2-1 con Thuram che sfrutta alla perfezione la sponda di Pléa.