Finale Europa League 2021, Villarreal-Manchester United: il resoconto

Rulli regala la prima Europa League al Villarreal. United battuto ai rigori

Europa League

Finale Europa League, Villarreal-Manchester United 12-11 d.c.r. Per la squadra spagnola è il primo successo in questa competizione.

DANZICA (POLONIA) – Finale Europa League, Villarreal-Manchester United 12-11 d.c.r. E’ la squadra spagnola al termine di una serie di calci di rigore infinita a conquistare la sua prima vittoria in questa competizione. Un successo che porta la firma del portiere Rulli. L’estremo difensore ha prima segnato e poi parato il calcio di rigore a de Gea.

Villarreal in Champions League – Una vittoria che permette al Villarreal di ottenere il pass per la prossima Champions League e, soprattutto, conquistare la prima fascia nel sorteggio.

Europa League, Villarreal-Manchester United 12-11 d.c.r.: trionfo spagnolo

Villarreal-Manchester United 12-11 d.c.r.

Marcatori: 29′ Gerard Moreno (V), 55′ Cavani (M)
Sequenza rigori: Gerard Moreno (V) gol-Mata (M) gol; Raba (V) gol-Telles (M) gol; Paco (V) gol-Bruno Fernandes (M) gol; Alberto Moreno (V) gol-Rashford (M) gol; Parejo (V) gol-Cavani (M) gol; Moi Gomez (V) gol-Fred (M) gol; Raul Albiol (V) gol-James (M) gol; Coquelin (V) gol-Shaw (M) gol; Gaspar (V) gol-Tuanzebe (M) gol; Pau Torres (V) gol-Lindelof (M) gol; Rulli (V) gol-de Gea (M) parato

Villarreal (4-4-2): Rulli; Foyth (88′ Gaspar), Raul Albiol, Pau Torres, Pedraza (88′ Alberto Moreno); Pino (77′ Paco), Capoue (120’+3 Raba), Parejo, Trigueros (77′ Moi Gomez); Bacca (60′ Coquelin), Gerard Moreno. All. Emery

Manchester United (4-2-3-1): de Gea; Wan-Bissaka (120’+3 Mata), Bailly (115′ Tuanzebe), Lindelof, Shaw; McTominay (120’+2 Telles), Pogba (115′ James); Rashford, Bruno Fernandes, Greenwood (100′ Fred); Cavani. All. Solsksjaer

Arbitro: Sig. Clement Turpin (Francia)

Note: Ammoniti: Capoue, Foyth (V); Bailly, Cavani (M)

Prima parte di gara senza particolari emozioni. Il Manchester ci prova, ma il Villarreal si difende bene e ‘colpisce’ alla prima occasione. Sugli sviluppi di una punizione tap-in vincente di Gerard Moreno. Prima dei duplice fischio Rulli in qualche modo salva su un tentativo di autogol di Raul Albiol.

Il pareggio nella ripresa arriva alla prima chance per lo United. Il solito Cavani riesce a risolvere una mischia in area di rigore. Non succede praticamente più nulla con il match che va ai supplementari. Non succede praticamente nulla fino ai calci di rigore. Dal dischetto nessuna delle due squadre sbaglia fino al 22esimo rigore: Rulli para il tiro di de Gea e regala il titolo al Villarreal.

Chi ha vinto l’Europa League 2021

L’Europa League 2021 è stata vinta dal Villarreal. Il club spagnolo ha superato ai calci di rigore il Manchester United al termine di una sfida infinita.

ultimo aggiornamento: 27 Maggio 2021 0:14

Calciomercato, Inzaghi rinnova con la Lazio. Juric al Torino. Cragno destinato a lasciare il Cagliari