Basket, Qualificazioni Mondiali 2019: Italia-Lituania 70-65

Basket, Qual. Mondiali 2019: Italia show a Brescia. Lituania battuta 70-65

ItalBasket

La sintesi e il tabellino di Italia-Lituania 70-65: terza vittoria consecutiva per gli azzurri che avvicinano il Mondiale.

BRESCIA – Terza vittoria consecutiva alle qualificazioni Mondiali di basket per l’Italia di Meo Sacchetti. Al PalaLeonessa di Brescia gli azzurri – grazie ad un secondo e un quarto tempo perfetti – sono riusciti a superare con il punteggio di 70-65 la Lituania (alla prima sconfitta in questo percorso n.d.r.) e avvicinano il pass.

Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 2 dicembre 2018 quando Aradori e compagni sfideranno la Polonia in una partita decisiva per il futuro degli azzurri.

La sintesi di Italia-Lituania 70-65

Primo quarto abbastanza equilibrato con la Lituania che prova la fuga ma l’Italia riesce sempre a stare in scia. Nei secondi dieci minuti i padroni di casa riescono prima a riportarsi in parità e poi completare la rimonta grazie ad un parziale di +11. La squadra di Meo Sacchetti va al risposo sul 42-35. Immediata la reazione degli avversari che riescono al termine del tempo a riaprire i conti. Ma la spinta del pubblico negli ultimi dieci minuti consentono ai padroni di casa di piazzare un parziale di 17-12 che fissa il punteggio sul definitivo 70-65.

In casa azzurra il migliore è stato Awudu Abass che ha messo a segno 13 punti. In doppia cifra anche Achille Polonara (11). Il top scorers del match è stato Mantas Kalnietis che ha realizzato 15 punti. In casa lituana da segnalare anche la doppia doppia di Jonas Maciulis (10 punti e 10 rimbalzi) anche se non sono serviti a portare la vittoria in casa.

Il tabellino Italia-Lituania 70-65 (20-24 22-11 11-18 17-12)

Italia: Abass 13, Aradori* 8, Filloy 4, Sacchetti B. 3, Vitali* 7, Biligha 6, Burns* 4, Gentile 6, Polonara* 11, Ricci 3, Tonut 3, Vitali 3. Coach Sacchetti M.

Lituania: Bendzius* 5, Geben 3, Juskevicius 2, Kalnietis* 15, Maciulis* 10, Butkevicius 2, Echodas* 6, Giedraitis 6, Girdziunas 3, Masiulis n.e., Seibutis* 9, Zelionis. Coach Adomaitis

Arbitro: Panagiotis Anasopoulos (Grecia), Radomir Vojnovic (Montenegro) e Steve Bittner (Germania)