Qual. U21 Euro 2023, Prica beffa gli Azzurini: Italia-Svezia 1-1

Paolo Nicolato Italia U21

Qual. U21 Euro 2023, Italia-Svezia 1-1: una rete di Prica allo scadere priva gli Azzurrini della vittoria.

MONZA – Qual. U21 Euro 2023, Italia-Svezia 1-1. Non riesce il sorpasso alla squadra di Nicolato fermata sull’1-1 proprio nel finale dai giallo-blu. Un risultato che, in parte, non soddisfa gli Azzurrini. La partita in meno, infatti, potrebbe consentire di salire al primo posto del raggruppamento già nelle prossime settimane.

L’Italia pareggia con la Svezia

Partita sin da subito molto divertente. Brolin dopo otto minuti risponde presente su Vignato. Il portiere della Svezia poco dopo si ripete su Tonali. Il match vede i ritmi abbassarsi e i due portieri intorno alla mezz’ora sono stati chiamati in causa da Colombo e Sarr. Al 32′ ci prova Lucca, palla solo sull’esterno della rete. Nel finale di tempo l’attaccante del Pisa continua ad essere l’assoluta protagonista. Prima non inquadra la porta e poi trova le rete in spaccata su un tiro-cross di Rovella.

Nella ripresa la squadra di Nicolato va a caccia del raddoppio, ma Colombo non inquadra la porta. La Svezia con il passare dei minuti cresce. La difesa azzurra però si difende con ordine. Al 70′ e al 72′ due occasioni per Rovella e Colombo, ma il risultato non cambia. Il pareggio arriva in pieno recupero. Holm scavalca Turati con un pallone indietro e Prica fissa il punteggio sull’1-1.

Paolo Nicolato

Il tabellino

Italia U21-Svezia U21 1-1

Marcatori: 42′ Lucca (I), 90’+3 Prica (S)

Italia U21 (4-3-3): Turati; Bellanova (90’+1 Ferrarini), Lovato, Okoli, Udogie; Tonali, Esposito Sa., Rovella; Colombo (81′ Cancellieri), Lucca (82′ Piccoli), Vignato. All. Nicolato

Svezia (4-4-2): Brolin; Holm, Tolinsson, Vagic, Kahl; Nygren (58′ Walemark), Gigovic (73′ Gustavsson), Hussein, Elanga; Sarr (73′ Prica), Hajal (85′ Carlen). All. Asbaghi

Arbitro: Sig. Antonio Emanuel Carvalho Nobre (Portogallo)

Note: Ammoniti: Bellanova, Tonali, Lucca, Rovella (I); Tolinsso, Holm (S). Angoli: 7-7. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.

ultimo aggiornamento: 12 Ottobre 2021 21:41