Volley, Nations League donne 2021: Italia-Olanda. Il resoconto

Volley, Nations League donne: Italia sconfitta al tie-break dall’Olanda

Pallavolo

Volley, Nations League donne: Italia-Olanda 2-3. Seconda sconfitta consecutiva per le azzurre in questa quarta settimana.

RIMINI – Volley, Nations League donne: Italia-Olanda 2-3. Seconda sconfitta consecutiva in questa quarta settimana di partite per le azzurre. “Abbiamo giocato una buona pallavolo – il commento di Nwakalor ai microfoni della Federvolleynel quarto set avremmo potuto chiudere la gara ma non ci siamo riuscite. Ci è mancata un po’ di concentrazione nella fase finale […]. Di fronte avevamo una grande squadra, serviva avere pazienza contro una nazionale simile. Ora dobbiamo ricaricare le batterie e fare bene la prossima partita“.

Il resoconto della sfida

Primo set abbastanza equilibrato con le azzurre in vantaggio fino al 12-11. Con il passare dei minuti la squadra olandese ha il gioco in mano e chiuso con un 25-21 senza mai rischiare di essere raggiunti. Nel secondo parziale è l’Olanda a spingere dai primi scambi, ma l’Italia questa volta riesce nella parte centrale ad ottenere un primo break con cinque punti consecutivi. Reagiscono le avversarie, ma i vantaggi premiano i colori azzurri.

Parte finale decisiva anche nel terzo set con Nwakalor e compagne che con cinque punti consecutivi hanno chiuso il set con il parziale di 25-20. Nel quarto parte forte l’Olanda. L’Italia è brava a rientrare in partita. Uno sforzo pagato forse nella parte finale con le avversarie che riescono a portare la sfida al tie-break. Nel set decisivo l’Olanda allunga nella parte centrale e chiude con un 15-10.